Українська

Актуально

Пять продуктов для облегчения тошноты: чем можно помочь

5 продуктов для облегчения тошноты. Источник: freepik

Когда мучает тошнота, бывает трудно принимать пищу. Однако существуют определенные продукты, которые могут облегчить симптомы и обеспечить организм ценными питательными веществами. Эксперты в области здравоохранения советуют употреблять безвкусные, легкоусвояемые продукты и чистую жидкость, чтобы успокоить расстройство желудка и поддержать гидратацию.

Вот пять продуктов, которые DesertNews рекомендует употреблять людям, испытывающим тошноту или рвоту:

Имбирь

Имбирь признан эффективным средством для облегчения тошноты. Несколько исследований показали, что он помогает людям, страдающим от утренней тошноты, химиотерапии, хирургического вмешательства, укачивания и морской болезни. Например, в обзоре, проведенном среди беременных женщин, было отмечено, что имбирь эффективнее плацебо в снижении тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Кроме того, было установлено, что имбирь облегчает тошноту, вызванную химиотерапией.

Прозрачные жидкости

Поддерживать гидратацию крайне важно, особенно когда тошнота не позволяет есть или пить. Важно не допустить обезвоживания, которое может усугубить симптомы. Однако рекомендуется избегать употребления большого количества жидкости за один раз, так как это может усилить тошноту.

Видео дня

Вместо этого в течение дня выпивайте небольшими глотками прозрачную жидкость, которая способствует гидратации без усугубления состояния. В качестве примеров подходящих прозрачных жидкостей можно привести воду, спортивные напитки, фруктовые соки, кокосовую воду, растворы для пероральной регидратации, чай со льдом, травяной чай и имбирный эль. Также может помочь сосание льда или мороженого.

Диета BRAT

Соблюдение диеты BRAT может принести облегчение и помочь пищеварению при тошноте или расстройстве желудка. Диета включает в себя безвкусные, легкоусвояемые продукты, такие как бананы, рис, яблочное пюре и тосты.

Во время диеты BRAT рекомендуется избегать употребления сахара, молочных продуктов, острой пищи, жареных блюд, кофеина и алкоголя. Важно отметить, что эта диета может не обеспечивать достаточного количества питательных веществ в течение длительного времени, поэтому следует возобновить разнообразный выбор продуктов питания, как только тошнота уменьшится.

Мята

Известно, что мята успокаивает симптомы тошноты благодаря наличию ментола. Это природное соединение помогает пищеварению и приносит облегчение.

Мята, в частности, помогает расслабить мышцы желудочно-кишечного тракта, что полезно при тошноте. Исследование с участием пациентов, проходящих химиотерапию, показало, что добавление капель масла перечной мяты в воду значительно уменьшает выраженность тошноты и рвоты на 48 часов.

Крекеры

Сухие, крахмалистые продукты, такие как крекеры с солью, крекеры с газированной водой, крендели, рисовые лепешки и тосты, которые можно есть во время тошноты. По данным исследования, более 90% гинекологов рекомендуют крекеры с газированной водой беременным женщинам, испытывающим тошноту.

Ранее OBOZ.UA рассказал о мощном ингредиенте, который может сжигать жир и ускорять метаболизм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение самолетов

Airbus и Boeing: чем отличаются самолеты компаний

Airbus известен своим двухэтажным самолетом A380, самым большим в мире пассажирским авиалайнером
Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса