Українська

Актуально

Пять продуктов, которые помогут вылечить конъюнктивит

Продукты, способствующие выздоровлению от конъюнктивита. Источник: freepik.com

Выздоровление от конъюнктивита можно ускорить не только с помощью лекарств и домашних средств, но и с помощью диеты, богатой витаминами, минералами и антиоксидантами. Как отмечает NewsBytes, включая определенные продукты в свой рацион, вы можете укрепить здоровье глаз и бороться с инфекцией.

Вот пять таких продуктов, способствующих выздоровлению от конъюнктивита:

1. Зародыши пшеницы и растительные масла

Антиоксиданты, присутствующие в подсолнечном масле пшеницы, такие как лютеин и зеаксантин, активно уменьшают окислительный стресс и укрепляют глаза. При конъюнктивите включение масла пшеницы и растительного масла в свой рацион может помочь ускорить процесс выздоровления.

2. Семена чиа и льна

Семена чиа и льна являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые играют решающую роль в поддержании надлежащего функционирования глаз, уменьшении воспаления и облегчении дискомфорта, вызванного этим заболеванием. Эти семена можно легко добавлять к ежедневным порциям йогуртов, смузи, шейкам, кашам и салатам. Во время инфекции следует потреблять чуть больше семян.

3. Листовая зелень

Видео дня

Включение зеленых овощей, особенно капусты и шпината, в свой ежедневный рацион позволяет потреблять омега-3 жирные кислоты вместе с альфа-линоленовой кислотой (АЛК). АЛК может активировать антиоксиданты в ваших глазах, помогая бороться с патогенными микроорганизмами, вызывающими конъюнктивит, и ускоряя выздоровление. Другая зелень, такая как петрушка, также может быть полезна.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи – идеальный перекус при конъюнктивите благодаря высокому содержанию витамина Е и омега-3 жирных кислот. Они помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс в глазах, тем самым способствуя здоровью глаз и защищая от заболевания. Замачивание пригоршни грецких орехов на ночь и употребление их утром может дать еще лучшие результаты.

5. Жирная рыба

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия, форель и сардины, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые, как известно, борются с воспалением и поддерживают здоровье глаз. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут эффективно бороться с аллергическими заболеваниями, включая конъюнктивит. Выбирайте запеченные, приготовленные на гриле или пару продуктов вместо жареных, чтобы сохранить здоровье.

Ранее OBOZ.UA рассказал о домашних средствах от конъюнктивита.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной