Українська

Актуально

Расстройство сна: все, что нужно знать о нарколепсии

Нарколепсия – это состояние, при котором организм человека не в состоянии регулировать сон. Источник: pexels

Также известная как чрезмерная неконтролируемая дневная сонливость, нарколепсия – это хроническое расстройство сна, которое влияет на вашу способность засыпать и просыпаться. В результате чего вы страдаете от неконтролируемой сонливости в течение дня.

Это неврологическое состояние может привести к внезапным приступам сна в любое время суток и во время активности. Детали об этом положении сообщает издание newsbytesapp.com.

Что такое нарколепсия?

Нарколепсия – это редкое, длительное состояние мозга, которое приводит к тому, что пациент внезапно засыпает в неподходящее время, поскольку мозг не в состоянии нормально регулировать сон и бодрствование.

Какие существуют типы нарколепсии?

Нарколепсия 1-го типа – этот тип нарколепсии, также называемый нарколепсией с катаплексией, вызывает чрезмерную дневную сонливость, катаплексию и низкий уровень гипокретина (химического вещества в мозге) у пациентов.

Нарколепсия 2-го типа – этот тип нарколепсии, также называемый нарколепсией без катаплексии, вызывает дневную сонливость без катаплексических состояний. Пациенты имеют нормальный уровень гипокретина при этом типе.

Видео дня

Причины заболевания

У людей с нарколепсией наблюдается потеря гипокретина, нейромедиатора в мозге.

Нарколепсия может быть вызвана аутоиммунным расстройством, семейной склонностью к заболеванию или даже травмой или повреждением мозга, что может повлиять на быстрый сон и бодрствование.

Инфекции и токсины из окружающей среды, такие как пестициды, пассивное курение и тяжелые металлы, также могут вызвать это состояние.

Симптомы нарколепсии

Одним из самых распространенных симптомов нарколепсии является чрезмерная дневная сонливость, которая может влиять на вашу повседневную деятельность. Она может вызвать затуманивание сознания, нехватку энергии и истощение.

Нарколепсия вызывает нарушение ночного сна, сонный паралич и галлюцинацию. Вы даже можете ощущать катаплексию - потерю мышечного тонуса, вызванную сильными эмоциями, такими как гнев, смех, стресс, удивление, страх и т.д.

Лечение этого состояния

Изменение образа жизни, например соблюдение здоровой диеты, регулярный сон и избегание стресса, может помочь справиться с этим состоянием.

Вы также можете получить лекарства, которые помогут вам бодрствовать в течение дня. Избегайте алкоголя и кофеина за несколько часов до сна и бросьте курить.

Занимайтесь физическими упражнениями не менее 20 минут в день и не употребляйте тяжелую пищу или избыточное количество жидкости перед сном.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какие продукты необходимо употреблять для улучшения сна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Универсальность и эффективность двух самых популярных стиральных средств
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение