Українська

Актуально

Развенчиваем 5 мифов об интервальной голодовке

Интервальное голодание следует соблюдать по назначению врача. Источник: freepik

За последние несколько десятилетий голодание стало распространенным способом похудения. Интервальное голодание является частью этой же тенденции.

Хотя некоторые исследования показывают, что оно имеет немало преимуществ для здоровья, некоторые демонстрируют негативные аспекты, такие как неадекватная работа мозга и утрата мышечной силы. Мы собрали для вас несколько мифов об интервальной голодовке, в которые нужно перестать верить.

Каждый может выбрать интервальную голодовку

Выбор диеты – это личное решение каждого. Однако не стоит выбирать диету только потому, что она широко известна.

Беременным и кормящим грудью женщинам не стоит выбирать этот тип голодания, поскольку они нуждаются в достаточном количестве калорий на регулярной основе для правильного роста ребенка. Детям также рекомендуется избегать интервального голодания, поскольку оно может препятствовать их развитию.

Это волшебный способ похудеть

Потеря веса происходит из-за дефицита калорий. Однако, если вы потребляете много калорий, которые организму тяжело сжечь во время пищевого окна, вы не сможете похудеть.

Видео дня

Более того, поскольку пост – это больше о том, "когда вы едите", чем о том, "что вы едите", вы не сможете придерживаться сбалансированной диеты.

Интервальное голодание означает "без завтрака"

Важно отметить, что периоды интервальной голодовки зависят от того, как вы планируете свой рацион. Постить – это не значит пропускать все приемы пищи, а есть через равные промежутки времени. Однако многие планируют окно для приема пищи позже в течение дня.

Есть разные типы интервального голодания. Они варьируются от еды только один раз в день до более коротких периодов голодания.

Интервальная голодание полезно для вашего здоровья

Известно, что интервальная голодовка вызывает несколько проблем со здоровьем. Низкий уровень сахара в крови – одна из них. Это приводит к усталости и низкому уровню энергии.

Обезвоживание – еще одно распространенное явление, но оно в основном ограничивается первыми днями поста. Меньшее потребление пищи также может вызвать проблемы со здоровьем пищеварения, такие как запора и диарея. Перепады настроения – еще одна проблема, связанная с постом.

Периодическая голодовка вызывает чрезмерный голод

Эксперты утверждают, что интервальное голодание следует соблюдать по назначению врача.

Они говорят, что со временем ваше тело начинает адаптироваться к голоду, вызванному новой диетой. Вы также можете начать чувствовать себя менее голодными и удовлетворенными со временем, съедая меньше пищи. Кроме того, нет никаких исследований, доказывающих, что интервальное голодание может привести к увеличению веса.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как работает интервальное голодание и стоит ли его применять.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса