Українська

Актуально

Шесть способов похудения: как бороться с ожирением и сбросить вес

6 способов для похудения. Источник: Pexels

Ожирение является глобальной проблемой здравоохранения, от которой страдает более миллиарда человек и количество постоянно растет с каждым днем. Оно создает риск сопутствующих заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление и проблемы с сердцем. По словам News Bytes, существует шесть возможных способов борьбы с этой растущей проблемой.

Диета и физические упражнения

Принятие здорового образа жизни важно в борьбе с ожирением. Обычно рекомендуется потреблять меньшее количество калорий, чем рекомендованная суточная норма. А выбор диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить нездоровые перекусы.

Однако важно избегать краш-диет, поскольку они могут быть вредными. Кроме того, регулярная физическая активность важна, поскольку она помогает сжигать калории, что делает ежедневные упражнения необходимым компонентом.

Когнитивная терапия

Поведенческие изменения играют немаловажную роль на пути к похудению. Когнитивная терапия предусматривает психологическое консультирование, в ходе которого специалисты оценивают пищевые привычки, поведенческие паттерны и стрессовые факторы для создания персонализированного плана контроля за питанием. Интеграция когнитивной терапии с изменением образа жизни может повысить мотивацию для достижения целей похудения.

Видео дня

Медикаментозные препараты

Медицинское сообщество активно исследует лекарства для лечения ожирения. Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), США, одобрило инъекционный препарат Wegovy, предназначенный для применения один раз в неделю для контроля веса. Хотя такое лекарство имеет доказанную эффективность, важно отметить, что оно может иметь кратковременные побочные эффекты, которые можно контролировать, например, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хирургическое лечение

В случаях, когда изменения образа жизни и медикаменты оказываются неэффективными, может быть рассмотрена возможность вмешательства для похудения, также известного как бариатрическая хирургия. Эта процедура подразумевает изменение части желудка или тонкого кишечника для ограничения потребления пищи и усвоения калорий. Бариатрическая хирургия предлагает альтернативный подход к борьбе с ожирением, когда другие меры оказываются недостаточными.

Гормоны

Гормональное лечение оказалось перспективным в стратегии похудения. Исследования показывают, что бариатрическая хирургия оказывает влияние на определенные гормоны кишечника, что приводит к безоперационным подходам к управлению весом. Сочетание определенных гормонов обладает потенциалом для решения проблемы ожирения альтернативными способами.

Клетки

Исследователи изучают способы использования белых и коричневых клеток для управления жиром и тяжестью. В то время как белые кровяные клетки накапливают калории, коричневые клетки сжигают их и производят тепло. Ученые разрабатывают генетические инструменты, которые будут способствовать безопасному и эффективному превращению белых клеток в коричневые.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 способах здорового похудения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать