Українська

Актуально

Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Вы можете попробовать этот способ сна, если вы устали от ночного перетягивания каната через простыни. Источник: pexels

Делите ли вы кровать с партнером, но часто просыпаетесь из-за того, что вам слишком жарко или холодно или из-за того, что ваш партнер постоянно крутится? Если да, то может помочь скандинавский метод сна. Он становится все более популярным благодаря своей простоте и эффективности.

В общем, это просто использование отдельных покрывал для каждого человека в постели. Издание techradar.com рассказывает о преимуществах и недостатках скандинавского метода сна, а также делится советами, как сделать его эффективным для вас.

Что такое скандинавский способ сна?

Скандинавский метод сна — это когда два человека делят одну кровать, но у обоих есть отдельное одеяло. Это позволяет каждому человеку персонализировать настройки сна, поэтому менее вероятно, что он будет беспокоить своего партнера.

Почему скандинавы спят с двумя одеялами?

Способ Scandi предназначен для того, чтобы помочь парам спать счастливее. Поскольку у каждого человека есть прикрытие для себя, он может расположиться комфортно так, как ему удобно, и одновременно чувствуя преимущества общей кровати с кем-то.

"Я часто рекомендую это партнерам, когда им трудно делить кровать, потому что один хочет, чтобы в комнате было жарче или холоднее, чем другой, или один партнер мешает спать другому, передвигая одеяло или даже похищая его вообще", - объясняет доктор Линдсей Браунинг. , эксперт по сну в Trouble Sleeping.

Видео дня
Скандинавский метод сна: лучший сон для вас и вашего партнера

Преимущества метода

Лучший контроль температуры: Вы можете выбрать одеяло, которое отвечает вашим потребностям, независимо от того, мерзнет ли ваш партнер или ему жарко.

Меньше препятствий: Отдельное одеяло означает, что вас не будет беспокоить, если ваш партнер крутится или сбрасывает одеяло.

Лучший сон: Благодаря лучшему контролю температуры и меньшему риску помех вы можете спать более глубоко и крепко.

Подходит для пар с различными потребностями: Этот метод может быть полезен парам, у которых один из партнеров храпит, страдает от ночного пота или имеет другие особенности сна.

Скандинавский метод сна может помочь вам лучше высыпаться, что, в свою очередь , может привести к улучшению настроения и уменьшению стресса. Это положительно отразится на ваших отношениях.

Недостатки скандинавского метода сна

Сложнее застелить кровать: Вам нужно будет застилать два отдельных места вместо одного.

Тяжелее обниматься: Вам будет сложнее обняться с партнером под двумя отдельными одеялами.

Может выглядеть некрасиво: Два лежащих рядом одеяла могут выглядеть не так эстетично, как одно большое одеяло.

Советы по применению скандинавского метода сна

Начало работы со скандинавским методом сна не должно быть трудным. Все, что вам действительно нужно, это два комплекта постельного белья: один для вашей стороны кровати, а другой – для партнера.

Выберите постельное белье, которое соответствует вашему стилю сна

Скандинавский метод позволяет персонализировать ваш сон, поэтому стоит инвестировать в новое постельное белье, а не тянуть запасное одеяло в главную спальню.

Откажитесь от верхней простыни

Застилать кровать двумя верхними простынями – слишком много работы, чтобы справиться с ней по утрам. Но если вы выбираете одну верхнюю простыню, это как бы препятствует раздельному постельному белью. Для удобства просто оставьте его вообще.

Не усложняйте свое постельное белье

Чтобы сделать кровать в сканди-стиле, уже нужно немного больше усилий, поэтому лучше не прибавлять этого. Как бы мы ни любили декоративные подушки, это заботы, с которыми вы, вероятно, не захотите иметь дело утром.

Имейте в виду, что это не все исправит

Скандинавский метод сна может помочь вам заснуть, но это не гарантированное решение, если ваш партнер не дает вам спать. Для начала, если вы спите рядом с сильно храпящим человеком, отдельное постельное белье не может предотвратить это.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какие продукты необходимо употреблять для улучшения сна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав