Українська

Актуально

Сколько потреблять белка, чтобы нарастить мышцы

Как нарастить мышцы. Источник: pixabay

Человек должен ежедневно потреблять определенное количество углеводов, жиров и белков. Последние достаточно важны, поскольку необходимы для иммунной регуляции, производства гормонов и т.д.

Об этом сообщили в health. Эксперты отметили, что потребление большего количества белка, чем текущая норма, может помочь нарастить мышечную массу.

Норма потребления белка

Взрослому рекомендовано потреблять 0,8 г белка на килограмм массы тела. Однако этого количества недостаточно для тех, кто дополнительно хочет нарастить мышцы.

Люди, занимающиеся регулярными физическими упражнениями, должны потреблять от 1,2 до 2 г белка на килограмм веса. Однако тем, кто пытается нарастить мышечную массу, нужно еще больше.

Норма белка для наращивания мышц

По словам экспертов, людям, которые пытаются нарастить мышцы, нужно потреблять более 2 граммов белка на килограмм веса. В то время как те, кто хочет наращивать мышцы, одновременно теряя жир, должны есть от 2,3 до 3,1 г белка на килограмм веса в день.

Разница между животным и растительным белком

Видео дня

Животный белок обеспечивает все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму для нормального функционирования, тогда как растительные имеют низкое содержание одного или нескольких веществ. Именно по этой причине нарастить мышцы с помощью растительных белков тяжелее. Более того, растительные продукты содержат меньшее количество белка на порцию по сравнению с белком животного происхождения. Также такие продукты труднее усваиваются.

Эксперты добавили, что, несмотря на это, нарастить мышцы только за счет растительных продуктов возможно, однако нужно потреблять разнообразные белки и другие добавки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, кому нужно перестать есть продукты, содержащие глютен.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде