Українська

Актуально

Топ-5 типичных ошибок во время бега: избегайте этого

Ошибки во время бега
Ошибки во время бега. Источник: Freepik

Несмотря на то, что многие считают, что бег — это простое упражнение, для его усовершенствования нужна соответствующая техника и навыки.

Даже если вы профессиональный бегун и пробежали несколько марафонов, одна ошибка – и вы можете в значительной степени потерять свою физическую форму и здоровье. Чтобы избежать этого, не допускайте этих пяти типичных ошибок во время бега, предупреждает OBOZ.UA.

Знайте меру

Если вы новичок, который только начал бегать, вы можете безотчетно увеличить свой километраж, зарегистрироваться на большое количество гонок и марафонов и делать небольшие перерывы между ними или совсем не отдыхать.

Выполнение всего этого может иметь серьезные негативные последствия, поскольку чрезмерное использование может привести к усталости, травмам и заболеваниям, таким как спринт голени, колени бегунов и т.д.

Перенапряжение

Перенапряжение является одной из самых распространенных и опасных ошибок, которые вы можете совершить во время бега.

Видео дня

Речь идет о том, чтобы сначала опустить пятку и поставить стопу значительно впереди тела, что может зря тратить вашу энергию или, что еще хуже, повлечь за собой травмы.

Избегайте этого, не бросаясь вперед ногой, особенно при беге вниз. Всегда сосредотачивайтесь на приземлении на средней подошве и на низких взмахах руками.

Неправильная форма верхней части тела

При беге важно поддерживать правильную форму верхней части тела и правильную осанку. Однако многие просто слишком сильно размахивают руками или держат руки на груди.

Оба они неправильны, поскольку могут привести к напряжению, скованности или травмам в шее и плечах.

Вместо этого разместите руки на уровне талии и осторожно помахайте ими вперед-назад.

Перетренированность

Большинство бегунов, особенно начинающих, склонны к перетренированности, пробегая длинные мили и увеличивая скорость в самом начале.

Они также считают, что ежедневный бег может помочь им быстрее стать в форме, но это не так, поскольку это может привести к несчастным случаям, усталости, скуке и истощению.

Решение состоит в том, чтобы постепенно увеличивать пробег, совершать перерывы на отдых и добавлять больше упражнений в свой режим тренировок.

Неправильное дыхание

Вы, вероятно, задыхаетесь во время бега и хватаете воздух, если дышите неправильно.

Неправильное дыхание во время бега может привести к боковым швам, постоянной усталости и давлению на легкие.

Всегда старайтесь бегать в таком темпе, который помогает вам комфортно дышать. Убедитесь, что вы дышите животом или диафрагмой, вдыхаете носом и выдыхаете ртом.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему спринтерский бег полезен здоровью.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок