Українська

Актуально

Триконасан или поза треугольника: пошаговый процесс и польза для здоровья

Интересная информация, которую вам нужно знать о триконасане. Источник: pexels

Это одна из самых распространенных поз хатха-йоги, которую вы можете выполнять, чтобы извлечь пользу для всего тела, как внутреннего, так и наружного. Погрузитесь глубже в эту асану йоги, обсуждая ее историю, пошаговый процесс, пользу для здоровья и меры предосторожности.

Триконасана или вне треугольника укрепляет грудную клетку, вытягивает позвоночник и улучшает кровообращение. Об остальных преимуществах этого упражнения пишет издание newsbytesapp.com.

История

Название этой асаны является объединением двух санскритских слов trikona (что означает треугольник) и asana (что означает позу). Впервые описал в 20 веке известный индийский учитель йоги, аюрведический целитель и ученый Тирумалай Кришнамачарья. Даже его книга Йога Макаранда, которая была опубликована в 1934 году, содержит триконасан среди 42 поз йоги, о которых она рассказывает.

Процесс

Правильно проделайте эти шаги, чтобы попрактиковаться. Встаньте, широко расставив ноги. Поверните правую ногу наружу, а левую – внутрь под углом 45 градусов. Согнув спину вправо, опустите правую руку к полу. Вытяните левую руку к потолку, параллельно правой руке. Посмотрите на потолок и задержитесь на минутку. Повторите с противоположной стороны.

Видео дня

Польза для здоровья

Это упражнение способствует улучшению пищеварения, тонизирует ваши конечности и бедра. Ежедневное исполнение трикоссаны приносит много преимуществ, главное из которых заключается в том, что она помогает вам раскрыть руки, грудь, плечи и позвоночник. В то же время это также тонизирует ваши лодыжки, коленки, икры, подколенные сухожилия, пах и бедра.

Те, кто практикует, испытывают снижение уровня стресса и тревоги. Это также помогает улучшить ваше пищеварение и облегчает боль в спине.

Меры предосторожности

Если вы страдаете от таких заболеваний, как мигрень, высокое кровяное давление или диарея, избегайте практики триконассаны. Тем, кто имеет травмы шеи, плеч, спины или бедра, также следует удержаться. Проконсультируйтесь с врачом, если вы недавно перенесли операцию. Беременным женщинам следует заниматься только по разрешению врача и под особым руководством профессионального учителя йоги.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о медитации дзадзен и его преимуществах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этим знакам зодиака ждет период путешествий: гороскоп на високосный год

Какие возможности откроются перед этими знаками зодиака
Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

С помощью этих натуральных ингредиентов и простых рецептов вы сможете без труда поддерживать здоровую и ухоженную бороду