Українська

Актуально

Цифровой детокс: отключитесь от гаджетов для здоровой жизни

Что такое цифровой детокс. Источник: Pexels

В современном технологическом мире стало привычным начинать свой день с пересмотра социальных сетей в смартфонах в считанные минуты после пробуждения. Исследование IDC показывает, что более 80% пользователей становятся жертвами всепоглощающей зависимости. Однако по словам News Bytes, сейчас набирает обороты противоположная тенденция, известная как цифровой детокс или голодание, поскольку люди стремятся вырваться из своих цифровых уз.

Что такое цифровой детокс

Это намеренное отстранение от своих гаджетов на определенный период времени. Все, что вам нужно сделать – это закрыть свой смартфон, планшет и другие устройства и позволить себе расслабиться. Конечно, важно заранее сообщить об этом членам вашей семьи, поскольку это уменьшит беспокойство, которое может возникнуть у них из-за невозможности связаться с вами.

Признавая растущий спрос на цифровую детоксикацию, многочисленные стартапы и сообщества сейчас запускают программы, облегчающие этот крайне необходимый перерыв в работе с технологиями. К примеру, британское предприятие Unplugged предлагает отключенные от сети домики, где люди могут уединиться.

Расположенные вблизи Лондона и пяти других живописных мест, эти домики приобрели популярность с момента их появления в прошлом году, а основатель Гектор Гьюз рассказал, что они были полностью забронированы в течение всего летнего сезона.

Видео дня

"Люди искренне стремятся к передышке, – поделился он. – Наши домики расположены в часе езды от интенсивного темпа городской жизни.

Участники охотно отдают свои телефоны, сохраняя их в надежном месте. Имея только карту и обычный телефон Nokia, они наслаждаются непрерывной цифровой детоксикацией в течение трех ночей".

В Индии, в Ахмедабаде, община джайнов в июле инициировала вызов цифровой детоксикации. В рамках этого 50-дневного "цифрового голодания" участникам предлагается воздерживаться от использования гаджетов в течение 12 часов в день.

10 лучших победителей челленджа будут награждены поездкой в Шри Саммеда Шихарджи, Джаркханд, с полной оплатой всех расходов. Слоган программы точно отражает ее суть: "Мобильный – добрый слуга, но опасный хозяин".

Если вы рассматриваете возможность принять цифровой детокс, рекомендуется начать с небольших шагов для облегчения вхождения в режим. Начните с отключения уведомлений и постепенно выключайте мобильный телефон на определенные промежутки времени в течение дня.

Отмечайте свои достижения, когда вам удается удерживаться от использования устройства. Кроме того, важно вырваться из замкнутого пространства помещения. Посвятите несколько часов общению и активному отдыху на открытом воздухе без вашего мобильного компаньона.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 научно доказанных преимуществах чая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде