Українська

Актуально

Удивительные преимущества саго или сабуданы для здоровья

Преимущества саго для здоровья. Источник: Pexels

Саго, также известное как сабудана – это богатый питательными веществами крахмал, добываемый из корней тапиоки. Он служит основным источником углеводов и предлагает разные преимущества для здоровья. Нейтральный вкус делает его универсальным дополнением к супам и молоку, придавая им текстуру и питательность.

News Bytes рассказывает о пяти удивительных преимуществах саго для здоровья, о которых вам стоит знать.

1. Улучшение здоровья сердца

Высокий уровень холестерина и триглицеридов может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, проведенные на мышах, показали, что потребление саго снижает концентрацию этих веществ благодаря высокому содержанию амилозы.

Саго высвобождает сахар медленнее, с более контролируемой скоростью, поддерживая тем самым здоровье сердца. Подобные результаты наблюдались в исследованиях на людях.

2. Улучшение результатов в фитнесе

Включение саго в ежедневный рацион может улучшить ваши результаты в фитнесе. Исследования, проведенные с участием велосипедистов, продемонстрировали повышение выносливости к физическим нагрузкам на 37% при употреблении напитков, содержащих его, и еще более существенный рост на 84% в сочетании с соевым белком по сравнению с плацебо. Те, кто употреблял кашу из сабуданы, тоже ощутили подобные преимущества.

Видео дня

3. Помощь в наборе веса

Для тех, кто хочет прибавить в массе естественным путем, саго может быть полезным. Порция этого продукта весом 100 грамм содержит примерно 350 калорий, что делает его идеальным выбором для людей, страдающих от недоедания или стремящихся к стройному телосложению. Из-за своей крахмалистой природы его часто рекомендуют младенцам и маленьким детям для здорового набора веса.

4. Укрепление костной ткани

Саго богат природным кальцием, который помогает улучшить плотность костей как у молодых, так и у пожилых. У пенсионеров оно может облегчить симптомы остеопороза. Кроме того, саго содержит магний и железо, имеющие решающее значение для укрепления.

Однако пожилым рекомендуется употреблять сабудану в умеренных количествах во избежание потенциальных проблем с желудочно-кишечным трактом.

5. Польза для беременных и кормящих грудью

Саго особенно полезно для беременных женщин благодаря содержанию витамина В6 и фолатов. Эти важные питательные вещества поддерживают правильный рост плода, включая развитие мозга. Кроме того, сабудану помогает кормящим грудью мамам, стимулируя выработку молока благодаря содержанию железа и кальция.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе какао.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми