Українська

Актуально

Улучшить осанку и уменьшить талию можно всего за 5 минут в день: японский метод

Упражнение для улучшения осанки. Источник: Pexels

В условиях современного сидячего образа жизни многие страдают от проблем с позвоночником, рассказывает ТСН. Для решения этой проблемы в Японии была разработана уникальная методика, которая не только помогает выпрямить спину, но и уменьшить объем талии до 4 см.

Приблизительно десять лет назад доктор Фукуцудзи представил простую, но эффективную методику, направленную на коррекцию осанки и устранение дряблого живота, тем самым выравнивая скелет в естественное положение.

Уделяя всего 5 минут в день в спокойном положении, вы сможете заметно улучшить контуры своего тела. В частности, ваша талия станет стройнее, а спина более прямой.

Этот японский метод приобрел огромную популярность после публикации книги доктора Фукуцудзи, разошедшейся тиражом более 6 миллионов экземпляров. Как ни странно, но сущность этой методики можно описать несколькими лаконичными шагами.

Для обеспечения эффективности метода жизненно важно придерживаться этих важных рекомендаций

1. Найдите полотенце и плотно скрутите его, чтобы получился валик длиной 40 см и шириной 7-10 см. Завяжите валик, чтобы предотвратить его раскрутку.

Видео дня

2. Сядьте на ровной, жесткой поверхности, например, на диване, массажном столе или полу с помощью коврика для фитнеса. Плотно к себе уложите ролик позади.

3. Медленно ложитесь на спину, расположив валик горизонтально по пояснице (чуть ниже пупка). Обратите особое внимание на это положение, поскольку оно имеет важное значение.

Правильное размещение тела на валике:

1. Расставьте ноги на ширине плеч, а затем сведите ступни вместе в позицию косолапо. Большие пальцы ног должны касаться друг друга, а пятки должны находиться на расстоянии 20-25 см друг от друга.

2. Руки, согнутые в локтях, расположите прямо за спиной ладонями вниз так, чтобы мизинцы касались друг друга.

Оставайтесь в таком положении не больше 5 минут. Будьте осторожны, когда встаете, поскольку упражнение может вызвать незначительное смещение суставов и костей.

Функциональность валика для спины

Выполняя правильные шаги, вы должны почувствовать, как ваш скелет выравнивается и выпрямляется естественным образом. Постепенно вы добьетесь более плоского живота, а ваши внутренние органы найдут более благоприятное положение в теле.

Если выдержать такую позу в течение 5 минут кажется сложной задачей, можно начать с более коротких интервалов, например, 2-3 минуты, и постепенно увеличивать продолжительность. После последовательного выполнения этих упражнений в течение месяца станут очевидными заметные улучшения. Этот метод является прекрасной альтернативой обычным упражнениям по укреплению позвоночника.

Противопоказания к применению метода Фукуцудзи

Как и у любой техники, у этого метода есть определенные противопоказания, связанные с его применением. Перед его началом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Противопоказаниями обычно являются такие заболевания как сколиоз, проблемы с тазобедренными суставами и остеохондроз, поскольку они могут ухудшиться при выполнении техники.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах ходьбы после еды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Клубника, черника и малина содержат антоцианы - мощные антиоксиданты, способные снижать кровяное давление
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.
Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странное расстройство пищевого поведения называется пика