Українська

Актуально

Упражнения с параллельными брусьями, повышающие силовые показатели

Упражнения с параллельными брусьями. Источник: freepik

Упражнения с параллельными брусьями – это хороший способ улучшить силу и выносливость. Они позволяют работать над разными группами мышц одновременно, что способствует более эффективной тренировке. Newsbytesapp подготовил пять упражнений, которые могут выполнить даже новички.

Отжимания

Расположитесь между параллельными брусьями, крепко возьмитесь за каждую перекладину. Подтянитесь вверх так, чтобы ваши руки были абсолютно ровными, поставьте по одной ноге на каждую перекладину таким образом, чтобы ваше тело оказалось практически параллельно земле. Во время выполнения отжиманий задействуйте пресс и ягодицы, концентрируясь на сохранении равновесия.

Маятник

Станьте между параллельными брусьями и возьмитесь за каждый из них нейтральным хватом. Выпрямите руки, поднимая тело от земли. Медленно поднимите ноги, образуя букву L.

Как только ноги достигнут положения 90 градусов, поверните туловище влево, а затем вправо. Таким образом, будто повторяя движения маятника.

Вертикальные подтягивания

Это упражнение задействует руки, плечи и грудь, что делает его эффективным для приведения их в тонус. Встаньте лицом к одному из параллельных брусьев, возьмитесь за него обеими руками и держите колени прямыми.

Видео дня

Поднимите ноги в положение L. Задействуйте мышцы пресса и спины, как при выполнении стандартного подтягивания.

Скручивание

Встаньте лицом к одному из параллельных брусьев и возьмитесь за него руками. Перекиньте ноги через перекладину.

Опустите тело в землю и повисните головой вниз. Расположите ладони за головой и выполняйте скручивание.

Подтягивание из положения "L-Sit"

Встаньте лицом к одному из параллельных брусьев, возьмитесь за него руками и поднимите ноги в положение L-sit. Подтягивайтесь, пока голова не окажется над перекладиной.

Вытяните правый локоть и переместите корпус влево, чтобы левая щека доставала до левой руки. Повторите это движение на противоположной стороне.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об акро-йоге.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Авокадо можно есть во время палео-диеты

5 лучших фруктов для палео-диеты

Что можно есть при соблюдении этого плана питания
Какие крупы самые полезные: список

Какие крупы самые полезные: список

Гречка – в ней содержится медь, а также – флавоноиды, способствующие укреплению сосудов