Українська

Актуально

Упражнения с поролоновым валиком для облегчения мышечной боли

Упражнения с поролоновым валиком. Источник: freepik

Чтобы эффективно снять мышечную боль, скованность, скованную подвижность или напряжение, включите упражнения с поролоновым валиком в свой распорядок дня перед тренировкой или после нее. Эти занятия дают оптимальные результаты в сочетании с такими методами, как массаж тела или горячий/холодный душ, усиливая процесс омоложения.

Если вы ищете облегчения для больной спины или плеч, Newsbytesapp подготовил несколько упражнений с поролоновым валиком, которые стоит попробовать.

Упражнения для выравнивания позвоночника и верхней части спины

Одно из простых упражнений – лечь, положив поролоновый валик горизонтально под верхнюю часть спины, чуть ниже лопаток. Согните колени и переплетите пальцы рук под черепом.

Слегка приподнимите бедра, чтобы валик двигался вверх к плечам. Повторите это движение несколько раз для достижения желаемого облегчения.

Упражнение для снятия напряжения в пояснице

Лягте и положите поролоновый валик горизонтально под поясницу. Подтяните колени к груди, а руки расположите за голенями. Постепенно двигайтесь в правую сторону, поднимая левое бедро, затем переключитесь на левую сторону, поднимая правое бедро.

Видео дня

Упражнение для квадрицепсов и коленей

Положите на пол поролоновый валик и лягте на правый бок, держа правую ногу прямой, а левую – ровно на полу. Валик должен находиться под бедром или коленом. Используйте левую руку или предплечье для дополнительной опоры. Слегка поверните тело вниз и аккуратно покатайте поролоновый валик вверх-вниз, чтобы помассировать квадрицепсы и колени.

Упражнение для подколенных сухожилий

Сядьте на пол, вытянув обе ноги перед собой. Поместите поролоновый валик под бедра, а руки положите на пол позади себя для опоры.

Согните левое колено так, чтобы левая нога коснулась пола, а правая оставалась прямой. Слегка приподнимите бедра и раскатывайте правую ногу вверх-вниз. Повторите это движение и переключитесь на другую ногу.

Упражнение для плеч и локтей

Стоя на коленях на полу, положите поролоновый валик горизонтально перед собой. Примите позу ребенка (баласана) и положите заднюю часть правой руки на валик.

Сгибайте и разгибайте локоть, чтобы расслабить трицепс, локоть и плечо. Повторите это движение несколько раз, чтобы почувствовать облегчение. Переключитесь на другую руку и повторите упражнение.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позе в йоге уттанасана и ее пользе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?