Українська

Актуально

Успокаивающие позы йоги для облегчения симптомов синусита

Позы йоги для облегчения синусита. Источник: Pexels

Синусит, хотя и является распространённым заболеванием, может быть достаточно невыносимым. Симптомы заложенности носа, пульсирующей головной боли и усталости могут длиться часами или даже днями. Как рассказывает News Bytes, в дополнение к традиционным средствам, включение йоги в вашу повседневную жизнь может принести облегчение. Регулярная практика определенных асан, если ее продолжать в течение нескольких месяцев, может быть полезна.

Дыхательная гимнастика (Анулома Вилома Пранаяма)

Это специфическое дыхательное упражнение помогает уменьшить воспаление и облегчает выведение избыточной слизи. Найдите удобное положение сидя, закройте глаза и положите ладони на колени.

Закройте большим пальцем правую ноздрю и медленного вдыхайте через левую. Повторите эту последовательность с другой стороны.

Поза верблюда (Уштрасана)

Встаньте на колени на пол, следя за тем, чтобы ваши бедра образовывали прямую линию. Положите руки на ягодицы, пальцы направлены вниз и плавно наклонитесь назад, чтобы создать арку.

Наконец, наклонитесь назад и возьмитесь за пятки, удерживая позу примерно 15-20 секунд. Эта асана может помочь улучшить очистить дыхательные пути.

Поза рыбы (Матсиасана)

Матсиасана помогает усилить кровообращение и открыть заблокированные пути в горле и грудной клетке. Сядьте со скрещенными ногами и сохраняйте вертикальное положение.

Видео дня

Держитесь за пальцы ног, откиньтесь назад и вытяните голову и шею назад, пока затылок не коснется пола. Задержитесь в этом положении ненадолго, прежде чем возвратиться в исходную позу.

Поза собаки лицом вниз (Адхо Мукха Шванасана)

С помощью этой асаны можно быстро избавиться от головной боли и мигрени. Начните с позы стола с пальцами ног, устремленными внутрь. Поднимите бедра вверх, чтобы создать наклон вниз, позволяя бицепсам прикасаться к ушам.

Вытяните руки и ноги, чтобы сформировать наклон вниз, одновременно расслабив голову и удлинив туловище.

Поза кобры (Бхуджангасана)

Растяжение легких помогает облегчить процесс дыхания, и поза кобры предлагает простой способ достижения этого.

Лягте на пол лицом вниз и уложите ладони на плечи. Медленно вдыхайте, приподнимая верхнюю часть тела и вытягивая ноги. Выравнивание должно быть таким, чтобы пальцы ног и лобок касались земли, образуя прямую линию.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 асан для помощи при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав