Українська

Актуально

Устраняют газы, расстройство желудка и изжогу: 11 полезных трав для здорового пищеварения

Травы, которые полезны для пищеварения. Источник: OBOZ.UA

Когда дело доходит до усиления вкуса и аромата наших блюд, травы и специи играют немаловажную роль. Однако, кроме кулинарных предпочтений, многие травы также предлагают поразительные преимущества для здоровья. TheAlternativeDaily рекомендует одиннадцать трав, которые не только радуют вкус, но и помогают успокоить разные проблемы, связанные с желудком.

Розмарин

Розмарин известен своими обезболивающими свойствами. Действуя как растительное средство, оно может помочь облегчить симптомы пищеварительного дисбаланса, такие как расстройство желудка, диспепсия, спазмы и т.д. Розмарин идеально подходит для рагу, мяса, картофеля или корнеплодов, а также является отличным дополнением к разным пикантным блюдам.

Корень валерианы

Корень валерианы, часто признанный в качестве сна, также полезен для уменьшения расстройств пищеварения. Он может быть особенно полезен для успокоения расстройства желудка, а также облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника и вирусного гастроэнтерита. Корень валерианы, доступный в форме капсул или чая, является легкодоступным и удобным в применении.

Куркума

Обладая мощными противовоспалительными свойствами, куркума в последние годы получила широкое признание как средство для укрепления здоровья мозга. В индийской кухне, а также в китайской медицине куркуму часто используют для лечения расстройств пищеварения и поддержания здоровья печени. Эффективна при диспепсии, кислотном рефлюксе, метеоризме и язвенном колите, куркума придает яркий желтый оттенок и теплый, землистый вкус таким блюдам, как рис, рагу, супы и соусы.

Видео дня

Тмин

Известный своим пикантным и пряным вкусом, тмин часто встречается в латиноамериканской кухне. Кроме укрепления иммунитета, он способен облегчать различные проблемы с кишечником. Тмин считается полезным при спазмах кишечника, газах, диарее, коликах и вздутии живота, а также является отличным дополнением к блюдам, содержащим мясо, бобы или перец.

Фенхель

Широко используется в ближневосточной и средиземноморской кухне, как семена, так и листья фенхеля предлагают целый ряд преимуществ для пищеварения. Эта трава эффективно решает такие проблемы, как газообразование, вздутие живота, запоры, изжога и колики. Кроме того, фенхель способствует высвобождению пищеварительных ферментов и придает характерный аромат и вкус корня солодки, придавая глубину пикантным блюдам.

Укроп

Благодаря своему сладко-горькому аромату укроп придает блюдам соблазнительный аромат и имеет сходство со вкусом тмина. Известен тем, что способствует укреплению здоровья кишечника и иммунитета, укроп богат витамином С и обладает противовоспалительными свойствами.

Он может быть эффективным для облегчения симптомов колик, успокоения расстройства желудка и содействия пищеварению. Независимо от того, используется укроп в рыбных блюдах, сливочных соусах, картофеле или намазках, он улучшает общий вкус кулинарных блюд.

Одуванчик

Одуванчик, который часто пренебрегают, считая его просто сорняком, наполнен необходимыми витаминами и минералами. Полезны для пищеварения, стимулируют аппетит, снимают вздутие живота, успокаивают расстройство желудка, улучшают здоровье печени, способствуют выработке желчи и уменьшают вес. Добавляя зелень и цветы одуванчика к чаю, рагу, салатам или употребляя их в чистом виде, вы сможете воспользоваться их питательными свойствами.

Кардомон

Кардамон, часто используемый в индийской кухне, обладает не только вкусовыми, но и пищеварительными свойствами. Благодаря своим противовоспалительным и спазмолитическим характеристикам, кардамон эффективно борется с кислотным рефлюксом, тошнотой, вздутием живота, газами, запорами, изжогой и потерей аппетита.

Мята

Мята отлично улучшает здоровье пищеварения. Листья мяты могут способствовать лучшему пищеварению, стимулировать выработку желчи, уменьшить газообразование, успокоить расстройство желудка и успокоить колики. Подходит к разным сладким и соленым блюдам, мята находит популярность в сочетании с фруктами, какао, соком лайма, огурцом, йогуртом, а также в чаях для употребления после еды.

Корень алтея

Хотя обычно ассоциируется со сладкими деликатесами, корень алтея может предложить больше, чем просто лакомство. Благодаря своей эффективности против диареи, запоров, воспаления желудка, язв и инфекций мочевыводящих путей алтейный корень входит в состав чаев и различных натуральных десертов.

Имбирь

Известный своими противовоспалительными свойствами, имбирь приобрел популярность в борьбе с заболеваниями, связанными с воспалением, такими как артрит и ревматизм. Его преимущества распространяются и на пищеварительную систему, поскольку имбирь может помочь противодействовать воспалению желудка, укрепить иммунную систему, защищая кишечник, успокоить желудочно-кишечный тракт, облегчить тошноту, способствовать пищеварению, защитить от язвы, предотвратить рвоту и укрепить желудок и кишечник. Имбирь доступен в различных формах, включая целый, порошкообразный, чай или пищевые добавки.

Ранее OBOZ.UA рассказал о кокосовых аминокислотах, которые являются прекрасной заменой соевому соусу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

Узнайте, как выбрать лучшее удобрение для вашего огорода и цветника
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия