Українська

Актуально

Утрачиваются питательные вещества: почему не стоит резать картофель на мелкие кусочки

Почему нельзя нарезать картофель на мелкие куски. Источник: Pexels

Американцы очень любят картофель, ценят его универсальность и отличный вкус, который легко интегрируется в разнообразные кулинарные шедевры. Прелесть картофеля заключается в том, что он легко приспосабливается к любым блюдам – от картофельного пюре до изысканных блюд в панировке. Однако одно из ключевых правил, которое следует помнить – не нарезать его мелкими кусочками.

Как рассказывает Yahoo Sports, основная проблема, связанная с нарезанием картофеля кубиками или миниатюрными кусочками, заключается в повышенном риске потери питательных веществ. Картофель содержит большое количество водорастворимых витаминов, таких как витамины С и В6. Следовательно, при нарезании на мелкие кусочки большая площадь контактирующей с водой поверхности приводит к вымыванию этих ценных питательных веществ.

Если воду, использовавшуюся для приготовления картофеля, вылить, значительная часть питательной ценности картофеля будет потеряна. Одним из способов смягчить эту проблему есть нарезание больших кусков.

Мелкие кусочки имеют тенденцию поглощать больше масла из-за большего соотношения площади поверхности к объему. Это не только повышает калорийность блюда, но и приводит к тому, что оно становится чрезмерно жирным и менее приятным на вкус.

Видео дня

Поэтому хорошим вариантом для сохранения витаминов будет запекание картофеля.

Другие причины избегать мелких кусочков картофеля

Обычно принято хранить нарезанный картофель в воде, чтобы предотвратить окислению. Однако размер кусочков картофеля играет здесь важную роль. Мелкие кусочки обладают свойством впитывать больше воды во время замачивания, особенно если оставлять их в воде на длительное время. Чрезмерное поглощение жидкости не только влияет на их текстуру, делая ее мягкой при варке, но и разбавляет свойственный ей земляной вкус.

Один из эффективных подходов – вообще отказаться от нарезки картофеля. Целый картофель, особенно небольших сортов, можно готовить так, как он есть, сохраняя при этом насыщенность вкуса.

Другой способ заключается в сохранении кожуры. Картофельная корочка не только добавляет питательности в виде клетчатки и других полезных веществ, но и помогает сохранить природные вкусовые качества и влажную картошку. Кожа действует как защитный барьер, уменьшая утрату питательных веществ во время варки.

Воздерживаясь от нарезки картофеля на мелкие кусочки и исследуя альтернативные методы приготовления, сохраняющие его вкус и питательную ценность, мы можем улучшить наш кулинарный опыт, наслаждаясь настоящим потенциалом любимого овоща.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 4 традиционных британских блюдах и как из сделать более здоровыми.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?