Українська

Актуально

Ужасная причина, почему вы никогда не должны есть нежареный бекон

Ешьте только правильно приготовленные и обработанные продукты. Источник: pixabay

Как и в случае со стейком, когда дело доходит до бекона, у каждого свои предпочтения. Приготовленный в духовке, жареный, очень хрустящий, мягкий и т.д.

Однако недавно было обнаружено, что когда дело доходит до бекона, ваши вкусовые предпочтения не имеют большого значения. Это потому, что в США у 52-летнего мужчины, который жаловался на регулярные мигрени, в мозгу обнаружили личинки ленточных червей, которые были в конце концов связаны с сырым беконом, пишет издание news.yahoo.com.

Как у недоваренного бекона появились личинки ленточных червей

Хотя мужчина по-прежнему страдал от мигрени, обычное лекарство уже не помогало, и врачи отправили его на сканирование, где обнаружили в мозгу цисты личинок цепня, вызывающего цистицеркоз.

Цистицеркоз – это тип инфекции, вызываемой личинками паразита Taenia solium (T.solium), также известного как свиной цепень, который может привести к развитию цист (цистицерков) в головном мозге.

Человек с цепью может заразиться яйцами цепья - процесс, известный как аутоинфекция, - которые могут выделяться из организма с отходами и заражать других людей в том же домохозяйстве.

Видео дня

Врачи объясняют это "неправильным мытьем рук". Они считают, что мужчина, заразившийся ленточным червем от недожаренной свинины, заразился сам.

Эксперты утверждают, что употребление недожаренной свинины не может привести к цистицеркозу, а в США или Великобритании, где мясо свинины тщательно проверяют, эта болезнь не распространена.

Самые высокие показатели заболевания наблюдаются в некоторых регионах Латинской Америки, Азии и Африки, а наиболее распространено оно в сельской местности, где свиньи могут свободно бродить и где гигиена и безопасность пищевых продуктов низкие.

Люди подвергаются наибольшему риску заражения такими инфекциями из-за плохого мытья рук или потребления зараженной пищи или воды.

Авторы доклада пришли к выводу: "Пациенты очень редко заражаются нейроцистицеркозом вне классического контакта или во время путешествий, и считалось, что в Соединенных Штатах таких случаев не существует".

Ранее OBOZ.UA сообщал о продуктах, которые не следует есть перед сном.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон