Українська

Актуально

Варианты прыжков со скакалкой, которые сделают вашу тренировку приятной

Варианты прыжков со скакалкой. Источник: pixabay

Скакалка – это универсальнй и удобный инструмент для тренировок, который поможет вам достичь поставленных целей как в спортзале, так и дома. Хотя многие люди знакомы с базовыми прыжками, существует несколько вариаций, которые могут сделать тренировки более приятными и эффективными. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Прыжки с чередованием ног

Возьмите скакалку, сохраняя нейтральное положение шеи и плеч и высокую осанку. Начните прыгать обеими ногами, как обычно, а после небольшого перерыва перейдите на прыжки одной ногой поочередно при каждом прохождении скакалки. Эта вариация обеспечивает кардиотренировку, сравнимую с бегом трусцой.

Прыжки на одной ноге

Эта вариация способствует развитию баланса, координации и силы голеностопа. Повторяйте непрерывные прыжки на одной ноге в течение половины отведенного времени, держа другую ногу немного приподнятой над землей. Чередуйте ноги по желанию.

Прыжки из стороны в сторону

При каждом обороте скакалки выполняйте боковые прыжки из стороны в сторону. Соответственно регулируйте темп, избегая чрезмерной скорости, которая может привести к спотыканию, или чрезмерной медлительности, которая может стать причиной травмы.

Видео дня

Двойные прыжки

Начните с того, что возьмите скакалку за концы и расположите ее за пятками. Соберитесь, опустите плечи и держите локти ближе к телу. Прыгайте на скакалке. Быстро ее вращайте, чтобы она дважды прошла под вашими ногами, прежде чем вы приземлитесь.

Высокие колени

Возьмите скакалку и встаньте, расставив ноги на ширину плеч. Слегка согнув колени, поднимите правое колено, когда скакалка пройдет под вашей левой ногой.

На следующий оборот поднимите левое колено, когда скакалка пройдет под правой ногой. Повторяйте это движение непрерывно. Поднятые колени обеспечивают упражнение, похожее на бег.

Ранее OBOZ.UA рассказал об упражнениях с поролоновым валиком, которые облегчат боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока