Українська

Актуально

Виды мышц ног: что следует знать для эффективной тренировки

Что нужно знать для эффективной терновки ног. Источник: Pexels

Координация мышц ног часто упускается из виду, когда речь идет о ежедневных движениях, таких как ходьба, сидение, стояние, бег или прыжки. По словам News Bytes, эти задачи полагаются на работу различных мышц и сухожилий ног, которые объединяют усилия.

Седалищные мышцы

Ягодицы играют решающую роль в поддержании вертикального положения и обеспечении силы во время тренировок. Состоя из трех мышц, а именно: большой ягодичной, средней ягодичной и малой ягодичной, они гармонично работают, облегчая такие движения, как поднимание, вращение и разгибание ног.

Квадрицепс бедра

Расположенная на передней части бедра, четырехглавая мышца состоит из четырех мышц: латеральной, медиальной, промежуточной и прямой мышцы бедра. Латеральная мышца помогает разгибать голень, медиальная и промежуточная способствуют разгибанию колена, а прямая мышца бедра одновременно разгибает и сгибает колено.

Задняя часть бедра

Подколенные сухожилия охватывают три мышцы, расположенные на задней части бедра. Начинаясь от ягодиц и простираясь к голени, эти мышцы – двуглавая мышца бедра, полуперепончатая мышца бедра и полуперепончатая мышца колена. Вместе они поддерживают разгибание бедра и сгибание колена.

Видео дня

Внутренние мышцы бедра

Расположенные на внутренней стороне бедра, мышцы-аддукторы состоят из четырех ключевых мышц: длинная приводящая, короткая приводящая, наружная запирательная и тонкая мышца. Их основная функция заключается в том, чтобы свести бедра вместе, выполняя так называемое приведение. Кроме того, они помогают держать равновесие, стабилизируют бедра и обеспечивают вращение голени внутрь.

Нижние части ног

Икроножные мышцы, составляющие большую часть голени, простираются от колена до лодыжки. К ним относятся икроножная, камбаловидная и подошвенная мышцы.

Икроножная мышца разгибает стопу, голеностопный сустав и колено, в то время как камбаловидная мышца помогает оттолкнуться от земли во время ходьбы. Подошвенная мышца способствует сгибанию колена и голеностопного сустава, хотя и в меньшей степени.

Ранее OBOZ.UA сообщал о видах мышц спины.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные травы, которые отпугивают насекомых

Какие растения следует посадить возле дачного туалета, чтобы отпугивать мух

Попробуйте отпугнуть мух с помощью лаванды, мяты и базилика
Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты