Українська

Актуально

Виды мышц спины: как их тренировать и добиться максимального результата

Что нужно знать для эффективной тренировки спины. Источник: Pexels

Тренировка мышц спины имеет множество преимуществ. Они предотвращают травмы, повышают выносливость и помогают достичь желаемой V-образной формы туловища. Понимание анатомии спины важно для эффективного воздействия на конкретные мышцы во время тренировок. News Bytes рассказал о ключевых упражнениях, которые помогут вам максимально эффективно тренироваться.

Поясничные мышцы

Спинные мышцы, известные как поясничные, расположены в средней и нижней частях спины. Они играют важную роль в таких видах деятельности, как гребля, подтягивание и плавание.

Они способствуют формированию широкой, V-образной формы спины. Вы можете укрепить ягодичные мышцы с помощью таких упражнений, как подтягивание на перекладине, гребля и приседания.

Средняя часть спины (трапеция)

Трапециевидная мышца, имеющая форму ромба, простирается от основания черепа до середины спины. Она отвечает за движение лопаток и поддержку шеи.

Задействование трапециевидной мышцы имеет важное значение при поднятии и переноске тяжестей. Упражнения для укрепления трапеции включают в себя тяги на тренажере к пояснице, подъемы к себе гантелей снизу вверх.

Лопатки (ромбовидные)

Ромбовидные мышцы – это пара мышц, расположенных между лопатками. Эти мышцы втягивают или сжимают лопатки вместе и помогают при вращении плеч.

Видео дня

Укрепление ромбовидных мышц может значительно улучшить осанку и силу верхней части спины. Такие упражнения, как подтягивание гантелей, втягивание лопаток, махи задними дельтовидными мышцами и подтягивания, эффективно влияют на них.

Позвоночный столб (Erector Spinae)

Мышцы позвоночника простираются вдоль позвоночного столба от крестца до основания черепа. Они обеспечивают такие движения, как наклоны вперед и назад, а также боковые наклоны.

Укрепление мышц выпрямителей позвоночника имеет важное значение для сильной и гибкой спины. Такие упражнения, как становая тяга, разгибание спины являются эффективными для их укрепления.

Шея и плечи (levator scapulae)

Это мышца, расположенная в области шеи и плеч, она способствует поднятию, вращению и стабилизации лопатки. Поддержание правильной осанки и выравнивания в области шеи и плеч имеет важное значение для здоровья мышц леватора лопатки. Упражнения, направленные на тренировку леваторных лопаток, включают сжимание, подтягивание подбородка, а также поднимание и отведение лопаток.

Ранее OBOZ.UA сообщал о тренировках для укрепления поясницы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий