Українська

Актуально

Вкусные десерты к празднику Холи: вы будете удивлены простотой приготовления

Вкусные десерты к празднику Холи. Источник: Pexels

Сделайте свое празднование Холи в 2024 году еще более замечательным с помощью этих изысканных десертов. Погрузившись в торжество и яркие цвета, не забудьте порадовать свои вкусовые рецепторы этим аппетитным лакомством.

От тандай кулфи до мусса гулканд – вот пять особых рецептов десертов от News Bytes, которые идеально подойдут для сладкого празднования Холли.

Охлажденный тандай кулфи

Начните с приготовления масалы тандай, измельчив миндаль, кешью, лепестки роз, черный перец горошком, шафран, зеленый кардамон, анис и мак. Вскипятите молоко, а затем добавьте порошок, сахар, элаичи и сгущенку, хорошо перемешивая.

Сварить смесь на медленном огне, добавить кьюру и розовую воду для дополнительного аромата. Вылейте смесь в форму для кулфи и заморозьте, чтобы наслаждаться десертом.

Мусс Гюльканд

Начните с приготовления порошка тандай, смешав миндаль, кешью, шафран, зеленый кардамон, анис, лепестки роз, черный перец горошком и мак. Добавьте молоко, чтобы получить однородную консистенцию, и переложите смесь в миску.

Добавьте сгущенку и сливки, взбивая их, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Разлейте мусс в маленькие стаканы, украсьте гулкандом и поставьте в холодильник на час, прежде чем наслаждаться этим замечательным десертом.

Видео дня

Шакорпора

Приготовьте тесто, тщательно смешав топленое масло, майда и воду. Возьмите небольшие кусочки смеси и придайте им форму квадратов или треугольников. Обжарьте их во фритюре на растительном масле до золотистой корочки.

В отдельной кастрюле приготовьте сироп, соединив сахар, воду и шафран и варите, пока он не достигнет тягучей консистенции. Обжаренные кусочки обмакните в жидкость и еще раз опустите во фритюр для дополнительной хрустящей корочки.

Расмалай

Чтобы приготовить ченну, добавьте лимонный сок в кипяченое молоко. Слейте лишнюю воду и измельчите ее с помощью муслиновой ткани, чтобы придать ей хорошую форму.

Приготовьте сахарный сироп, вскипятив сахар в воде, и окуните в него ченну.

В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте сахар, шафран, миндаль и ароматные фисташки. Дайте ченне пропитаться смесью в течение трех-четырех часов и поставьте в холодильник, чтобы она стала прохладной.

Кесарь фирни

Для начала разогрейте топленое масло и обжарьте махану до хрустящей корочки. Измельчите ее в порошок, затем вскипятите молоко и добавьте шафран, варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Всыпьте порошок маханы в молоко и варите, пока оно не приобретет немного густой консистенции. Приправьте фирни сахаром и порошком кардамона, варите еще немного. Остудите и подавайте блюдо холодным.

Ранее OBOZ.UA сообщал о рецепте китайских блинчиков.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав