Українська

Актуально

Вкусные продукты, которые вызывают сильное воспаление: чем они опасны

Продукты, вызывающие воспаление. Источник: freepik

Воспаление – естественный защитный механизм организма – служит своей цели, защищая нас от травм и болезней. Однако чрезмерное и длительное воспаление может привести к развитию хронических заболеваний. Один из способов борьбы – это внимательное отношение к потребляемым продуктам.

Осознанный выбор рациона может существенно повлиять на уровень воспаления. В этой статье Newsbytesapp расскажет о некоторых популярных продуктах, которых лучше избегать для оптимального здоровья.

Продукты с добавлением сахара

Пакетированные соки, конфеты и газированные напитки способствуют повышению уровня воспаления в организме. Многочисленные исследования указывают на связь между чрезмерным потреблением сахара и вызываемыми воспалением заболеваниями, такими как ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Исследование на животных показало, что у мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием сахарозы, развился рак груди. Это говорит о том, что реакция организма на сахарозу способствует развитию воспаления.

Продукты с рафинированными углеводами

Такие продукты, как хлеб, макароны, торты и пирожные, изготовленные с использованием рафинированных углеводов, должны быть ограничены в рационе. В процессе рафинирования большая часть клетчатки, которая обеспечивает необходимые питательные вещества, удаляется, оставляя углеводы без полезной ценности.

Видео дня

Доказано, что эти рафинированные углеводы провоцируют воспалительные процессы в организме. Сокращение потребления хлеба, макарон, тортов, пирожных и других продуктов с рафинированными углеводами - мудрое решение для борьбы с воспалением.

Продукты с высокой степенью обработки

Популярные фастфуды, такие как картофель фри, гамбургеры, пицца, чипсы и печенье, часто возглавляют список наиболее воспалительных продуктов. Исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, даже связало употребление этих продуктов с воспалением в мозге, что приводит к таким состояниям, как депрессия и тревожность. Если эти продукты регулярно входят в ваш рацион, необходимо начать сокращать их потребление.

Продукты, богатые трансжирами

Следует по возможности избегать продуктов, содержащих трансжиры, таких как глазурь, корочки и жареная пища. Было установлено, что трансжиры повышают уровень "плохого" холестерина ЛПНП и снижают уровень "хорошего" холестерина ЛПВП. А это способствуя воспалению и повышает риск таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые проблемы. К распространенным источникам трансжиров относятся коржи для пиццы, пироги, глазурь и жареные продукты.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе замоченных грецких орехов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук