Українська

Актуально

Влияние мобильной среды питания на посещение заведений быстрого питания

Заведения быстрого питания влияют на наш рацион. Источник: pixabay

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, исследует, как на выбор диеты влияет пребывание в заведениях питания в течение дня. Появление легкодоступных, недорогих и нездоровых фаст-фудов оказало негативное влияние на качество диеты.

Блюда быстрого приготовления, как правило, энергоемкие, но обеспечивают мало питательных веществ. В 2017 году неправильное питание привело к 11 миллионам смертей, таким образом превысив смертность, связанную с курением. Многие из этих смертей можно объяснить ожирением, диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака, пишет news-medical.net.

Пищевые болота и пищевые пустыни

Люди, которые подвергаются или проводят время в среде низкого качества пищи, обычно имеют худшее качество питания. Эти среды можно классифицировать как пищевые пустыни или пищевые болота.

В то время как пищевые пустыни – это территории, где трудно получить здоровую пищу, пищевые болота имеют большое количество торговых точек и магазинов, предлагающих нездоровую пищу, включая фаст-фуд. И пищевые пустыни, и пищевые болота чаще встречаются в малоимущих общинах Соединенных Штатов.

Видео дня

Пищевые пустыни уменьшают доступ к качественной диете, поскольку многим людям в этих регионах придется преодолевать более полумили в супермаркет, общий источник здоровой и недорогой пищи. Жизнь в пищевом болоте способствует потреблению нездоровой пищи из-за доступности дешевой нездоровой пищи, которую способствуют социальные признаки и соседские структуры.

Цель исследования

Текущее исследование изучает, как часто люди посещают питание в районе своего дома и за его пределами в течение шестимесячного периода. Ударение было сделано на посещение заведений быстрого питания (FFO), поскольку предыдущие исследования продемонстрировали связь между потреблением фаст-фуда и здоровым питанием.

Посещение заведений питания против FFO

Меньше 8% посещений FFO было дома, со средним расстоянием до посещенного супермаркета около трех километров по сравнению с семи километрами до заведения питания или FFO. Примечательно, что участники исследования в течение дня находились под влиянием другой пищи, чем те, кто находился в их домах.

Около 13% посещений заведений питания приходилось на FFOs; однако, почти 23% населения никогда не посещали FFO во время исследования. Наблюдалась низкая корреляционная связь с социально-демографическими характеристиками.

Воздействие FFO на человека в течение дня, а не дома, является более важной движущей силой решения получить фаст-фуд.

Второй анализ выбора заведений питания был проведен в рандомных местах, включая только людей, посетивших Департамент автомобильных транспортных средств (DMV), многим из которых пришлось бы покинуть свой район. Этот анализ учитывает влияние доходов и пищевых преимуществ, подтверждая тем самым влияние среды на посещение FFO.

Социально-демографические факторы

Участники исследования, находившиеся в относительно богатой мобильной среде FFO, жили в районах с большим представительством темнокожих, где больше людей ездили на дальние расстояния, имели низкоквалифицированную работу, менее образованные и пользовались общественным транспортом. Люди из этих районов почаще посещали FFO.

Напротив, в районах с большим количеством FFO есть большая вероятность более образованных, но меньших доходов людей, работающих поближе к дому. В общем, социальные и демографические характеристики индивида уже связаны с его мобильной пищевой средой, чем с домашней пищевой средой.

Потенциальные вмешательства

На уровне политики возможны несколько стратегий, в частности, запрет или уменьшение количества FFO по сравнению с другими заведениями питания, увеличение количества других заведений питания и замена FFO на заведения здорового питания.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как решить проблему нездоровых привычек в питании.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов