Українська

Актуально

Ограничения фастфуда вблизи домов нуждаются в переосмыслении

Как решить проблему нездоровых привычек в питании. Источник: freepik

Усилия по решению проблемы потребления нездоровой пищи в США традиционно направлены на ликвидацию "продовольственных пустынь" и ограничение деятельности сетей фастфуда в жилых районах. Однако, согласно исследованию, проведенному Северо-Восточным университетом, более эффективным может оказаться другой подход.

Исследование, озаглавленное "Влияние мобильной пищевой среды на посещение фастфуда", предполагает, что вместо того, чтобы ориентироваться на районы вокруг домов, следует проводить мероприятия в местах, где люди чаще всего делают свой выбор в пользу еды. Medicalxpress рассказал об этом подробнее.

Профессор Эстебан Моро из Института сетевых наук при Северо-Восточном университете объясняет, что большая часть потребления фастфуда происходит вне дома. Поэтому, чтобы решить проблему нездоровых привычек в питании, важно учитывать внешнюю среду.

Проанализировав данные о мобильности населения, исследователи обнаружили, что человек проходит в среднем 7 километров, чтобы съесть фастфуд, в то время как для покупки продуктов требуется всего 3,2 километра. Важно отметить, что ни одна из социально-экономических групп не потребляет больше быстрой еды, чем другие, что подчеркивает важность пищевой среды, с которой люди сталкиваются в повседневной жизни.

Видео дня

Кроме того, исследование выявило сильное влияние этой среды. Посещение районов с большим количеством точек быстрого питания увеличивало вероятность употребления фастфуда на 20 %.

Это говорит о том, как подверженность влиянию фастфуда формирует выбор продуктов питания у людей на регулярной основе. Следовательно, Моро и его коллеги утверждают, что вмешательства должны стратегически осуществляться в местах, которые отвечают определенным критериям: там, где принимается большинство решений о посещении точек с едой, где такие варианты более распространены, чем здоровые, и где человек наиболее подвержен влиянию среды.

Примерами потенциальных локаций для вмешательства могут служить аэропорты, торговые центры, офисные парки и другие транспортные узлы. Эти места отвечают таким критериям, как места, где часто едят, где ассортимент фастфуда велик, и где люди должны выбирать из имеющихся вариантов. Исследователи полагают, что, сосредоточившись на этих оптимальных точках, можно добиться значительно большего эффекта в продвижении здорового питания по сравнению с традиционными подходами, направленными на изменение продовольственных пустынь или болот вблизи жилых районов.

В заключение Моро подчеркивает, что фастфуд потребляют все, и именно окружающая среда влияет на наш выбор продуктов питания. Если переосмыслить стратегии вмешательства и направить их на ключевые области, где регулярно принимаются решения, усилия по снижению потребления нездоровой пищи могут принести более существенные результаты.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как преодолеть обжорство.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно ухаживать за стиральной машиной: 5 полезных советов

Как правильно ухаживать за стиральной машиной: 5 полезных советов

Важно регулярно чистить стиральную машину, чтобы поддерживать ее в оптимальном рабочем состоянии
Увеличьте урожай капусты с помощью правильной посадки: что следует знать

Увеличьте урожай капусты с помощью правильной посадки: что следует знать

Ища способы максимизировать посадки на ограниченном участке сада, рассмотрите возможность применения промежуточных высадок
Что сделать, чтобы пуговицы на одежде не отрывались во время стирки: простые приемы

Что сделать, чтобы пуговицы на одежде не отрывались во время стирки: простые приемы

При стирке одежды необходимо предварительно проверить качество пуговиц