Українська

Актуально

Восемь признаков того, что храп – это повод для беспокойства

Восемь признаков того, что храп это повод для беспокойства. Источник: pinterest

Хотя храп – обычное явление, он может быть признаком более серьезного заболевания, известного как апноэ сна. Специалист по сну Ребекка Роббинс выделила восемь тревожных признаков, которые могут указать на то, является ли храп вашего партнера просто безобидным шумом или потенциальной проблемой со здоровьем. Ladbible подготовил материал об этих признаках.

Первый безошибочный признак – это сам храп. Если храп чрезмерно громкий и напоминает рев умирающего медведя, пора обратить внимание. Кроме того, если он прерывается паузами в дыхании, это вызывает еще большее беспокойство.

Второй признак, на который следует обратить внимание, – чрезмерная дневная усталость. Если сон не помогает вашему партнеру восстановить силы, и он постоянно чувствует себя уставшим в течение дня, это должно стать тревожным сигналом.

Третий тревожный знак – это наблюдение за моментами, когда во время сна ваш партнер, кажется, перестает дышать на несколько секунд. Поскольку он не будет знать об этих эпизодах, вы должны прислушаться.

Признаки удушья во время сна указывают на более серьезные проблемы. Эти симптомы нельзя игнорировать, так как они указывают на возможное апноэ сна. 

Видео дня

Высокое кровяное давление – еще один, четвертый признак. Если у вашего партнера громкий храп, паузы в дыхании и симптомы высокого кровяного давления, необходимо принять меры.

Индекс массы тела (ИМТ) также играет определенную роль. Люди с ИМТ более 35 более склонны к апноэ сна, поэтому важно учитывать вес как фактор. Это пятый признак.

Возраст также имеет значение – это шестая причина. У людей старше 50 лет, как правило, ослаблен мышечный тонус, что может увеличить вероятность апноэ сна. Однако степень тяжести у пожилых людей может отличаться от молодых.

Размер шеи может влиять на риск апноэ сна – признак №7. Если размер вашей шеи превышает 43 см для мужчин и 40,5 см для женщин, то вероятность апноэ во время сна повышается.

Наконец, пол также может влиять на риск. Это восьмой признак. К сожалению, вероятность возникновения апноэ сна у мужчин, как правило, выше.

Ранее OBOZ.UA рассказал о военной методике сна - как уснуть за 2 минуты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Достаточная вентиляция имеет решающее значение для предотвращения накопления влаги на продуктах
Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Занятия спортом с раннего возраста снижают развитие рака: исследование

Любая физическая активность полезна для общего состояния здоровья, а более высокие уровни активности дают еще лучшие результаты
Как предотвратить появление прыщей: распространенные ошибки в уходе за кожей, которые могут спровоцировать акне

Как предотвратить появление прыщей: распространенные ошибки в уходе за кожей, которые могут спровоцировать акне

Вы можете проактивно предотвратить появление акне и способствовать укреплению здоровья кожи