Українська

Актуально

Вредная пища и детское ожирение: почему молодые семьи выбирают наименее здоровые продукты

Почему семьи с детьми выбирают нездоровую пищу. Источник: freepik.com

Исследования показывают, что молодые семьи в Британии имеют менее здоровое питание по сравнению с другими группами населения. Анализируя данные супермаркетов, было обнаружено, что почти 40% корзин семей с детьми до десяти лет состоят из продуктов, не имеющих должной питательной ценности.

Как отметил MailOnline, этот процент выше по сравнению с группой старше 60 лет, где он составляет 32,5%. Молодые семьи часто сталкиваются с такими трудностями, как нехватка времени на поиск и приготовление здоровой пищи, что затрудняет для них выбор питательных продуктов.

Пытаясь исследовать покупательное поведение, благотворительные организации Cancer Research UK, British Heart Foundation и Diabetes UK проанализировали анонимные данные о покупках, полученных от крупной корпорации Tesco.

Данные, охватывающие период с 2019 по 2021 год, показали, что молодые семьи обычно покупают значительное количество снеков, таких, как чипсы, печенье, шоколад и конфеты. Эти продукты составляют 39% от общего количества покупаемой ими нездоровой пищи.

Также оказалось, что семьи с детьми до десяти лет делают наименее здравый выбор. Другие проанализированные группы включали семьи со старшими детьми и бездетные в возрасте от 20 до 39 лет, которые соответственно покупали 37,2% и 36,6% нездоровой пищи. Среди бездетных взрослых в возрасте от 40 до 59 лет этот процент составил 35%.

Видео дня

Исследователи предполагают, что молодые семьи с ограниченными финансовыми возможностями могут быть более подвержены влиянию заметных акций в супермаркетах на нездоровую пищу, вместе с тем имея меньше времени для выбора более здоровых альтернатив.

Опрос, проведенный по заказу благотворительных организаций, показал, что почти 20% людей в возрасте от 35 до 54 лет удерживаются попробовать новую еду из-за нехватки времени и беспокойства по поводу предпочтений своей семьи.

Детское ожирение вызывает все большее беспокойство в Англии: по оценкам, примерно четверть детей в возрасте от четырех до пяти лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это побудило правительство задать себе цель снизить уровень детского ожирения на 50% к 2030 году. Однако благотворительные организации обращают внимание на то, что реклама продуктов питания в Великобритании в основном сосредоточена на пищи с высоким содержанием жира, соли и сахара, поощряя потребление этих вредных для здоровья продуктов питания.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сохранить глаза здоровыми.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера
Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива