Українська

Актуально

Время выполнения упражнений влияет на контроль сахара в крови: мнение исследователей

Физические упражнения повышают потребление мышцами глюкозы, жирных кислот и кетоновых тел, что уменьшает содержание этих веществ в крови и оказывает существенное влияние на лечение диабета. Источник: pixabay

Исследование, проведенное в Университете Бата, Англия, выявило интригующую связь между временем выполнения упражнений и контролем уровня сахара в крови. Выходит, что время нашей физической активности может существенно повлиять на то, как отлично мы контролируем уровень сахара в крови.

Это подчеркивает важность рассмотрения не только того, какие упражнения мы выполняем, но и того, когда мы выполняем их, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Упражнения к завтраку сжигали вдвое больше жира, чем после завтрака

Результаты этого шестинедельного исследования, опубликованного в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, показывают, что занимающиеся спортом перед завтраком сжигают вдвое больше жира, чем те, кто тренируется после завтрака.

В исследовании участвовали тридцать мужчин с избыточным весом или ожирением, разделенных на две группы: одна завтракала до/после тренировки, а другая – не меняла образ жизни.

Как физические упражнения перед завтраком влияют на потребление энергии

Исследование также показало, что когда люди занимаются спортом перед завтраком, их тела могут использовать больше жира для получения энергии. Это объясняется тем, что уровень инсулина у них снижается после ночного голодания.

Видео дня

Использование большего количества жира для получения энергии может помочь организму лучше реагировать на инсулин. Эта реакция поддерживает уровень сахара в крови и потенциально снижает риск диабета и сердечных заболеваний.

Утренняя зарядка повышает реакцию мышц на инсулин

Исследователи также обнаружили, что мышцы группы, занимавшейся спортом перед завтраком, лучше реагировали на инсулин, чем тренировавшаяся после завтрака группа. Обе группы имели одинаковые нагрузки и ели одинаковое количество пищи.

Однако мышцы тренировавшихся перед завтраком продемонстрировали значительное увеличение определенных белков, помогающих перемещать глюкозу из крови в мышцы.

Сочетание пищи с физическими упражнениями может сильно повлиять на общее состояние здоровья

В своем обращении профессор Хавьер Гонсалес из Департамента здравоохранения Университета Бата сказал, что небольшое изменение в нашем питании и времени физических упражнений может оказать огромное влияние на здоровье.

"Наши результаты свидетельствуют о том, что изменение времени, когда вы едите, в отношении того, когда вы занимаетесь спортом, может привести к глубоким и положительным изменениям в вашем общем самочувствии", - подчеркнул он.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как избежать диабета.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать