Українська

Актуально

Закуски на пару: попробуйте эти полезные рецепты в домашних условиях

Овес идли – это питательная пища для вашего организма. Источник: pixabay

Если вы хотите питаться здоровой и питательной пищей, то приготовление на пару – один из лучших способов. От паровой дхоклы до идлиса и хандвиса – существует множество закусок, приготовленных на пару, которыми вы можете наслаждаться.

newsbytesapp.com подготовило пять рецептов закусок, приготовленных на пару, которые вы можете пробовать дома ежедневно. Благодаря таким блюдам вы сможете контролировать свой вес и поддерживать здоровье.

Овес идли

Высушите обжаренный овес, а затем размельчите его на порошок в миксере. Обжарьте семена горчицы, чана-дал и правительство-дал в масле. Добавьте измельченный перец чили, кориандр, тертую морковь и порошок куркумы и готовьте.

Добавьте эту смесь в овсяный порошк вместе с йогуртом и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанные формочки и готовьте на пару 15 минут. Подавать горячим с зеленым чатном.

Бессан кхандви

Смешайте безан, куркуму, творог, соль, красный перец чили, асафетиду и воду, чтобы приготовить кляр. Готовим смесь, хорошо перемешивая кляр. Смазываем тарелки растительным маслом и выкладываем на них тесто, готовим на пару. Разрезаем его на полоски. Кунжут, горчицу, перец чили и немного воды обжариваем на растительном масле. Поливаем кхандви и украшаем кориандром.

Видео дня

Суди дхокла

Эту гуджаратскую закуску из манной крупы можно есть вечером с чаем. Взбейте манную крупу с йогуртом, порошком куркумы, солью, имбирной пастой и зеленым перцем чили. Добавьте воду, фруктовую соль и растительное масло и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в пароварку и готовьте на пару 10 минут. Обжарьте семена горчицы, асафетида и листьев карри в масле. Выливаем эту заправку на дхоклу.

Рисовые панки

Смешайте йогурт, соль, рисовую муку и теплую воду. Накройте крышкой и оставьте на три-четыре часа для брожения. Добавьте асафетиду, воду, пасту из зеленого чили и имбиря, топленое масло, чеснок и семена тмина и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто на смазанный маслом банановый лист, сверните его и запечатайте. Обжарьте банановые листья на сковороде до светло-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Соевый панир "Момо"

Замочите соевые гранулы в воде. Смешайте майду, теплую воду и растительное масло и замесите тесто. Обжарьте чеснок, имбирь и лук на растительном масле. Добавьте болгарский перец, соевые гранулы, соль и готовьте.

Добавляем тертую панир и хорошо перемешиваем. Раскатайте из теста тонкие ротисы, добавьте соевую начинку и залепите. Положите момо в чайник и готовьте на пару 10-15 минут.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как снизить уровень холестерина в организме.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Как избавиться от моли в шкафу: эффективные способы

Подойдут кедровые бруски или стружка содержат натуральные масла, которые отпугивают насекомых.
5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

5 эффективных способов борьбы с тягой к сахару

Вот как вы можете контролировать свое влечение к сладкому
5 растений для природного сияния вашей кожи

5 растений для природного сияния вашей кожи

Все эти растения имеют ряд преимуществ для кожи