Українська

Актуально

Здоровый и крепкий сон – это легко: топ-4 продукты, стимулирующие выработку мелатонина

Некоторые продукты стимулируют выработку мелатонина. Источник: Pixabay

Во время сна организм восстанавливает силы, укрепляет иммунитет и выполняет ряд других важных функций. Соответственно бессонница или нарушение сна негативно влияет на самочувствие и работоспособность.

Существует много факторов, почему отдых может быть некачественным и несвоевременно прерванным, и один из них – недостаточная выработка мелатонина. OBOZ.UA расскажет о продуктах, стимулирующих этот процесс.

Вишня

Мало кто знает, что посмаковав вишней перед сном, можно настроить организм на крепкий и глубокий сон, ведь она содержит триптофан и антоцианы в избыточных количествах, которые помогают в создании мелатонина в организме. Можно заменить ягоды натуральным вишневым секом.

Грибы

Некоторые грибы содержат L-теанин, способствующий расслаблению, витамин D для лучшего засыпания и мелатонин. Для улучшения сна следует есть грибы на обед и правильно их готовить.

Молоко и фисташки

Стакан молока оказывает положительное влияние на сонливость, чувство сытости и может стать незаменимым продуктом перед сном. Если объединить кисломолочный продукт с орехами, можно значительно улучшить сон.

Видео дня

Овсянка

Эта каша содержит триптофан, который превращается в мелатонин, клетчатку, поддерживающую стабильный уровень сахара в крови, а также овсянка оказывает успокаивающий эффект благодаря содержанию магния.

Ранее OBOZ.UA писал о причинах и симптомах апноэ сна и его профилактике.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок