Українська

Актуально

Здоровый образ жизни на работе: тенденции в 2024 году

Тенденции в сфере оздоровления на рабочем месте. Источник: freepik.com

В 2024 году начнется новая эра тенденций в сфере оздоровления на рабочем месте, поскольку организации стремятся решить проблему выгорания работников и усилить свои программы, направленные на улучшение их опыта. Как сообщает NewsBytes, эти тенденции могут снизить уровень текучести кадров и способствовать формированию позитивной культуры, которая позволит работникам преуспевать.

Рассмотрим некоторые из ключевых тенденций, формирующих ландшафт здорового образа жизни на рабочем месте:

1. Создание целостного рабочего места

В 2024 году акцент будет сделан на адаптивных пространствах, удовлетворяющих меняющиеся потребности современных сотрудников. Ярким примером является офис Epicor в Бенгалуру (Индия), предлагающий разнообразные рабочие места, приспособленные к любому настроению. От сосредоточенных кабинетов и стоящих столов до совместных командных столов и расслабленных рабочих кафе – организации признают важность динамической рабочей среды.

2. Приоритет психического благополучия

Забота о психическом здоровье сотрудников выходит за рамки простого общения с коллегами. Использование терапии, такой как дыхательная гимнастика, йога и медитация может значительно улучшить здоровье и психическое состояние работников. Хотя организации все больше поощряют такие практики, в 2024 году и в будущем необходимо приложить больше усилий по улучшению доступа к охране психического здоровья.

Видео дня

3. Гибкость на рабочем месте и вознаграждения

Гибкий график, возможность удаленной работы и щедрые отпуска способствуют созданию положительной рабочей среды, в которой ценится личная и профессиональная жизнь работников. В отчете LinkedIn освещаются такие компании, как Empuls, предлагающие ощутимые вознаграждения, например, подарочные карты, спа-процедуры и возможности для путешествий. Эти стимулы не только удерживают работников, но и мотивируют их добиваться лучших результатов.

4. Поддержка на основе искусственного интеллекта

Искусственный интеллект (ИИ) готов произвести революцию в сфере оздоровления на рабочем месте, анализируя данные по устройствам, опросам и коммуникационным платформам. Программы с ИИ могут отслеживать уровень стресса работников и предлагать персонализированные методы его снижения, планы тайм-менеджмента и ресурсы для психического здоровья.

5. Расширенные оздоровительные программы для женщин

Компании признают разнообразие ролей, играемых женщинами, и разрабатывают оздоровительные программы для удовлетворения их конкретных потребностей. Такие темы как баланс между работой и личной жизнью, психическое и физическое здоровье, интегрированные в эти программы. Все чаще внедряются гибкие графики работы, ресурсы для охраны материнства и репродуктивного здоровья, поддержка психического здоровья, а также инициативы, способствующие представительству женщин в руководящих должностях.

6. Медицинское страхование

Медицинское страхование не ограничивается крупными корпорациями и постоянным персоналом. В 2024 году оно становится более доступным для всех бизнес-моделей и демографических групп. Все больше работодателей инвестируют в профилактическую медицину, предлагая комплексные пакеты, выходящие за рамки лечения заболеваний. Эти пакеты включают медицинские осмотры и консультации в амбулатории как дополнительные преимущества.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как поддерживать здоровье зимой и сколько воды нужно пить.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом