Українська

Актуально

Зумба: стоит ли включать ее в свои фитнес-упражнения

Один час занятий зумбой может помочь вам потерять более 900 калорий. Источник: pexels

Подобно йоге и тренажерному залу, зумба также имеет ряд преимуществ. В частности, если вы ищете эффективные, но здоровые программы похудения, это один из лучших фитнес-режимов, которые вы можете попробовать.

Эта форма аэробных упражнений весела, развлекательна и нацелена на разные группы мышц тела, поочередно. Мы расскажем вам, полезны ли эти упражнения для вашего здоровья.

Информация

Зумба была создана в 2001 году колумбийским танцором и хореографом. Эта фитнес-программа, лицензированная Zumba Fitness, LLC, содержит всего 16 базовых шагов, и хореографы используют комбинации некоторых из этих движений. Сальса, регги, меренге и кумбия – это четыре базовых ритма, а декаш имеет четыре базовых шага.

факт

Исследования показывают, что 40 минут занятий с зубами могут помочь вам потерять до 370 калорий. В среднем за час вы можете потерять до 900 калорий в зависимости от интенсивности тренировки, возраста и пола. Она подходит почти для всех возрастов.

Какая польза для здоровья имеет этот вид танца?

Этот фитнес-режим позволяет сжигать больше калорий за меньшее время. Зумба может улучшить ваше здоровье и увеличить частоту сердечных сокращений, что является хорошим способом поддержать сердечно-сосудистую и дыхательную системы. В дополнение к тонизации тела, он также может помочь вам снять стресс.

Видео дня

На что следует обратить внимание при занятиях зумбой?

Хотя это отличная альтернатива традиционным фитнес-программам, вы должны знать о рисках, связанных с нарушениями в работе организма. Если вы будете заниматься больше, поскольку зумба вызывает привыкание, результатом может стать чрезмерное напряжение мышц.

Кроме того, существует вероятность получить травму от занятий зумбой, подобно высокоэнергетическим упражнениям для женщин.

Ранее OBOZ.UA писал, что такое аква-зумба.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок