Українська

Актуально

Медитация любви и доброты: как практиковать

LKM предполагает молчаливое повторение мантр, чтобы передать другим дружелюбие и теплоту. Источник: pixabay

Медитация любви и доброты (LKM), происходящая из буддистской традиции, получила широкое признание благодаря своей способности развивать сочувствие и эмоциональное здоровье. Эта медитация, также называемая Мэтта.

Она предполагает развитие чувств любви и доброты к себе и другим, даже к тем, с кем у вас могут быть конфликты. Издание newsbytesapp.com рассказывает о ключевых компонентах этой медитационной техники.

О чем эта медитация?

LKM предполагает молчаливое повторение мантр, чтобы передать другим дружелюбие и теплоту. Это не о целях или ожиданиях: это о полном переживании и наслаждении каждым мгновением жизни. Эта практика лелеет и усиливает тепло, которое вы чувствуете к себе и другим.

Мэтта или Майтри, происходящая из санскрита и сваи, означает такие качества, как доброжелательность, искренняя забота о других, дружелюбие и радушие.

LKM поддерживается научными исследованиями

Исследователи начали изучать влияние LKM, и результаты вдохновляют.

В клиническом исследовании 2021 ЛКМ сравнивали с групповой когнитивно-процессуальной терапией (КПТ) для ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). В обеих группах наблюдалось схожее умеренное уменьшение симптомов ПТСР, но в группе LKM замечалось большее уменьшение симптомов депрессии по сравнению с группой КПТ.

Видео дня

Что нужно понять перед началом лечения

Начать LKM легко, даже если вы новичок в медитации. Вы можете использовать простые образы и мантры, начиная с нескольких минут каждый день. Все, что вам нужно – это тихое пространство и время, никакого специального оборудования не нужно.

Вы можете практиковать эту медитацию разными способами, но все они имеют одинаковый психологический подход.

Инструкция

Найдите тихий момент, даже на несколько минут, и сядьте удобно. Закройте глаза, расслабьтесь и сделайте глубокий вдох. Представьте себя в полном физическом и эмоциональном благополучии и внутреннем покое. Представьте, что вы глубоко любите себя и цените себя таким, какой вы есть.

Сконцентрируйтесь на этом покое и визуализируйте, как выдыхаете напряжение, вдыхая любовь. Повторите несколько успокаивающих фраз о себе.

Следующие шаги

Затем найдите минутку, чтобы почувствовать тепло сострадания к себе. Если ваш разум блуждает, мягко верните его к этим чувствам. Позвольте эмоциям окружить вас.

Вы можете продолжать сосредотачиваться на этом или перейти к мыслям о близких. Почувствуйте свою любовь и благодарность к ним. Оставайтесь в этом чувстве некоторое время.

Расширьте свое внимание

После того, как вы испытали эти эмоции к этому человеку, начните включать в свои мысли тех, кто вам не безразличен. Представьте, что они здоровы и спокойны.

Распространяйте это на друзей, семью, соседей и знакомых. Можно даже подумать о тех, с кем вы конфликтуете, пытаясь обрести прощение или мир. Когда вы почувствуете, что закончили медитацию, откройте глаза.

Ранее OBOZ.UA писал о том, какие асаны следует использовать, чтобы облегчить симптомы менопаузы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока