Українська

Актуально

5 домашних бальзамов для мягких и питательных губ

Рецепты домашних бальзамов для губ: топ-5. Источник: pexels

Никто не хочет иметь сухие и потрескавшиеся губы. Однако мы часто избегаем ухода за губами, в то время как обычно уделяем внимание коже и волосам.

Губы нуждаются не в меньшем уходе, ведь кожа на них очень тонкая. Бальзамы для губ – отличный способ поддерживать их увлажненными. Вот пять домашних бальзамов для губ от newsbytesapp.com, которые сделают их мягкими и питательными.

Мятно-шоколадный бальзам для губ.

Насыщенный антиоксидантами и необходимыми питательными веществами шоколад питает ваши губы и защищает их от вредных загрязнителей окружающей среды. Мята заживляет потрескавшиеся губы и успокаивает их.

Растопите гранулы белого пчелиного воска. Добавьте какао-порошок и перемешайте в однородную массу. Влейте мятное масло и сладкий миндаль и хорошо перемешайте. Дайте остыть и храните в небольшой емкости. Ваш шоколадный бальзам для губ готов к использованию.

Бальзам для губ с эфирными маслами

Этот бальзам для губ с эфирными маслами поможет залечить сухие и потрескавшиеся губы, сделав их питательными, мягкими и эластичными. Добавление свекловичного порошка придаст губам розовый оттенок.

Видео дня

Растопите пчелиный воск. Добавьте к нему какао-масло и хорошо перемешайте. Влейте любимое эфирное масло и свекольный порошок и хорошо перемешайте. Дайте остыть и нанесите на губы.

Бальзам для губ с маслом ши и кокосовым маслом.

Этот бальзам для губ, наполненный полезными увлажняющими ингредиентами, такими как масло ши, эфирное масло грейпфрута, кокосовое масло и касторовое масло. Он предотвращает потерю влаги из ваших губ и питает их.

Растопите масло ши, кокосовое и касторовое в кастрюле. Выключите газ, добавьте эфирное масло грейпфрута и хорошо перемешайте. Дайте остыть, и средство готово к использованию.

Клубничный бальзам для губ

Изготовленный из свежей клубники и кокосового масла, этот бальзам для губ не только прекрасно подходит, но и действует как эффективный отшелушиватель и увлажнитель. Витамин С и салициловая кислота, содержащиеся в клубнике, удаляют омертвевшие клетки кожи из губ.

Возьмите одну клубнику и сделайте однородную пасту. Добавить кокосовое масло и хорошо перемешать. Остудите и используйте для увлажнения губ.

Бальзам для губ с витамином Е и зеленым чаем.

Регенерирующие свойства витамина Е способны залечить потрескавшиеся губы. Антиоксидантные свойства зеленого чая успокаивают раздражение, вызванное потрескавшимися губами.

Растопите кокосовое масло, добавьте листья зеленого чая и хорошо перемешайте. Дайте настояться и процедите растительное масло. Добавьте к процеженному кокосовому маслу растопленное какао-масло, масло с витамином Е и эфирное масло и перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа и наносите.

Ранее OBOZ.UA писал, как ухаживать за губами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?
Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками