Українська

Актуально

5 домашних средств для осветления кожи лица

Как осветить кожу лица. Источник: Pexels

Уход за лицом - отличный способ получить чистую, сияющую и здоровую кожу. Однако средства, используемые в салонах, часто содержат химические вещества, которые могут негативно влиять на вашу кожу.

Как рассказывает News Bytes, вы можете легко создать уходовые средства в домашних условиях.

1. Маска для лица с бананом, медом и овсом

Бананы и мед известны своими питательными свойствами, тогда как овес творит чудеса, удаляя мертвые клетки кожи и осветляя цвет лица.

Просто смешайте одну чайную ложку меда с двумя столовыми ложками овса и спелым бананом среднего размера. Массажными движениями нанесите эту смесь на лицо и шею, а через некоторое время смойте ее теплой водой.

2. Йогурт и яичный белок

Смягчить кожу и достичь более чистого и яркого цвета лица еще никогда не было так просто. Йогурт обладает смягчающими свойствами, в то время, как яичный белок регулирует выработку кожного сала, минимизируя избыток жира на вашей коже.

Смешайте одну столовую ложку йогурта с одним яичным белком, хорошо взбейте смесь и нанесите ее на лицо. Дайте ей высохнуть, а затем смойте холодной водой.

Видео дня

3. Авокадо, лимон и мед

Если у вас сухая и раздраженная кожа, эта маска идеально подойдет для вас. Лимон осветляет и делает цвет лица ярче, а сочетание авокадо и меда увлажняет и питает кожу.

Разомните авокадо, добавьте к нему одну чайную ложку меда и немного лимонного сока и тщательно перемешайте. Аккуратно нанесите смесь на лицо, дайте ей высохнуть, а затем, примерно через 30 минут, смойте.

4. Огурец и йогурт

Включение огурцов в домашний уход за лицом - отличный выбор, ведь они увлажняют и омолаживают кожу. Йогурт осветляет тон кожи и придает ей здоровое сияние. Кроме того, огурцы способствуют уменьшению морщин и тонких заломов.

Просто натрите свежие огурцы и смешайте их с обычным йогуртом. Нанесите смесь на лицо и оставьте на несколько минут, а затем смойте.

5. Молочная маска для лица

Чтобы добиться чистой и гладкой кожи очень полезно использовать молоко, поскольку оно увлажняет, питает и придает дополнительное сияние. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, помогает уменьшить пятна на коже, гиперпигментацию и акне.

Смешайте три-четыре столовые ложки молока с небольшим количеством глицерина, нанесите на все лицо и дайте ему высохнуть по крайней мере полчаса. Через 30 минут смойте холодной водой.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно наносить маску для волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде