Українська

Актуально

5 эффективных средств для снятия макияжа своими руками

Попытайтесь сделать дома свое средство для снятия макияжа. Источник: freepik

Индустрия красоты разбаловала нас выбором. Практически каждое косметическое средство имеет массу вариаций по выбору. Скромное средство для снятия макияжа также имеет различные формы: очищающее масло, мицеллярную воду, бальзам и т.д.

Но если вам нравятся вещи своими руками, то попробуйте сделать свое собственное средство для снятия макияжа, которое не содержит химикатов и будет стоить вам меньше. Мы приготовили для вас несколько вариантов.

Средство для удаления макияжа из розовой воды и масла жожоба

Смесь из растительного масла жожоба и розовой воды – идеальный вариант для тех, у кого сухая кожа. В то время как масло жожоба увлажнит вашу кожу, розовая вода придаст увлажнение.

Возьмите одну унцию органического масла жожоба с розовой унцией. Поместите их в банку и энергично встряхните. Нанесите прямо на лицо, помассируйте несколько секунд и смойте.

Средство для снятия макияжа с касторового и оливкового масла

Эту самодельную смесь также могут использовать девушки с жирной кожей, поскольку она обещает высасывать излишки кожного сала.

Видео дня

Возьмите одну треть чайной ложки касторового масла и две трети чайной ложки оливкового масла и поместите в банку. Нанесите смесь и оставьте на минутку. Нужно распарить лицо теплой тканью в течение минуты.

Средство для очистки из меда и масла календулы

Мед обладает отличными антимикробными свойствами, а масло календулы увлажняет кожу. Это средство для снятия макияжа своими руками наиболее подходит для кожи, склонной к акне.

Добавьте одну столовую ложку меда и несколько капель календулы. Нанесите эту смесь прямо на лицо круговыми движениями. Если смесь кажется очень густой, добавьте немного воды. Протрите влажной теплой салфеткой.

Детский шампунь для снятия макияжа

Детский шампунь очень мягкий и отлично подходит для владельцев чувствительной кожи.

Возьмите половину столовой ложки детского шампуня и одну четверть чайной ложки оливкового или кокосового масла. Перелейте оба в бутылку для хранения. Затем наполните оставшуюся бутылку водой и хорошо встряхните. Нанесите нужное количество на ватный диск для использования. Перед каждым использованием хорошо встряхивайте.

Розовая вода и гель алоэ

Розовая вода и гель алоэ вера являются успокаивающими ингредиентами для кожи. Такое сочетание идеально подходит людям с чувствительной кожей.

Для мгновенного применения сделайте смесь из одной столовой ложки геля алоэ и двух столовых ложек розовой воды. Нанесите смесь на лицо с помощью ватного диска и сделайте лёгкий массаж. Вы также можете использовать то же самое как тоник.

Ранее OBOZ.UA писал, как сделать патчи своими руками.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца