Українська

Актуально

5 поз йоги для естественного избавления от запоров

Восстановление здоровья пищеварительной системы. Источник: freepik

В наши дни запоры стали распространенной проблемой из-за малоподвижного образа жизни, отсутствия физических упражнений и большого потребления обработанных продуктов. Несмотря на то, что существуют безрецептурные препараты для решения этой проблемы, альтернативные методы лечения, такие как йога, также могут принести облегчение.

Некоторые асаны йоги специально направлены на работу пищеварительного тракта, помогая облегчить запор. Ниже newsbytesapp привел пять эффективных поз йоги, которые могут помочь в лечении запоров.

Поза кобры (Бхуджангасана)

Лягте на спину, вытянув ноги. Положите руки под плечи, прижимая локти к телу. На вдохе плавно поднимите грудь от пола, не отрывая лопаток и ягодиц.

Задержитесь в этом положении на 30 секунд, после чего вернитесь в исходное положение. Эта асана оказывает давление на брюшную полость, помогая избавиться от запоров.

Поза лука (Дханурасана)

Лягте на живот, ноги на ширине бедер, руки по бокам. Согните колени и вытяните руки за спиной, сжимая лодыжки. Вдохните и поднимите грудь от пола, одновременно сохраняя ровное дыхание.

Задержитесь на 12-15 секунд, затем выдохните и отпустите лодыжки. Эта поза укрепляет органы брюшной полости и помогает предотвратить запоры и другие проблемы с пищеварением.

Видео дня

Поза плуга (Халасана)

Эта перевернутая поза йоги растягивает позвоночник и плечи, омолаживая нервную систему и способствуя пищеварению. Лягте на спину, положите ладони на землю и согните колени к груди.

Поднимите бедра и ноги к потолку, используя мышцы живота. Медленно разгибайте ноги и опускайте пальцы к полу. Задержитесь в этой позе на 30-50 секунд.

Поза ветра (Паванмуктасана)

Поза ветра способствует выделению газов, облегчению кислотного рефлюкса и лечению таких расстройств, как диспепсия. Начните с положения лежа на спине, ноги вместе, руки по бокам.

Согните колени, приблизив их к груди. Обхватите руками ноги, слегка надавливая бедрами на живот. Сделайте глубокий, долгий вдох и задержите его на 10 секунд, после чего отпустите.

Поза алмаза (Ваджрасана)

Считается одной из самых простых и эффективных асан при несварении желудка и запорах. Поза алмаза улучшает кровообращение в брюшной полости. Сядьте на пол, держа позвоночник прямым и согнув колени так, чтобы сесть на ягодицы.

Положите ладони на колени и сосредоточьтесь на дыхании. Задержитесь в этой позе на 30 секунд, а затем отпустите.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок