Українська

Актуально

5 видов йоги, о которых вы точно не знали

Какие виды йоги бывают
Какие виды йоги бывают. Источник: Freepik

Вековое царство йоги имеет несколько видов, которые также имеют множество вариаций. Каждый из них отличается друг от друга, поэтому важно глубже углубиться в них, чтобы выбрать тот, который наиболее подходит именно вам.

OBOZ.UA знакомит вас с пятью видами йоги, их преимуществами и целесообразностью, чтобы вы сделали правильный выбор образа жизни.

Хатха-йога

Хатха-йога берет свое начало в 15 веке, и это тот вид, который помогает сбалансировать тело. Включая многие позы и позиции, слово хатха на санскрите означает "сила".

Он лучше всего подходит для пожилых людей, которые хотят улучшить диапазон движений и гибкость суставов. Кроме того, это может помочь вам снизить стресс, уменьшить симптомы депрессии и повысить вашу основную силу.

Бикром йога

Этот тип включает 26 поз и является идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть. Только за один сеанс бикрам-йоги можно легко сжечь около 600 калорий.

Кроме того, это часто наблюдается в местах, где температура достигает около 40 градусов. Эта интенсивная форма йоги является идеальной тренировкой для набора мышц, тренировки сердечно-сосудистой системы и укрепления.

Видео дня

Аштанга йога

Эта практика, которая также называется виньяса-йогой, подходит для тех, кто хочет набрать мышечную массу всего тела, поскольку все группы мышц получают одинаковое внимание при выполнении.

Это также помогает вам снять стресс и тревогу, а также устранить боль в нижней/верхней части спины.

У него восемь столбов (связанных с классической философией йоги) — принципы, личная дисциплина, асаны и позы, пранаяма, отстранение, концентрация, медитация и спасение.

Кундалини йога

Кундалини-йога, которую называют "йогой осознания", все равно расслабляет как разум, так и тело.

Она укрепляет нервную систему, очищает кровь, балансирует работу желез и проникает глубоко в ваше подсознание. Она подходит для тех, кто хочет почувствовать глубокое духовное пробуждение, натренировать свой разум и сделать просвещенный выбор.

Кроме того, она объединяет напевание, пение, движения и дыхания, чтобы привить дисциплину.

Анусара йога

Анусара на санскрите означает "протекающий благодатью". В отличие от других видов йоги в этом списке она относительно новая, поскольку впервые ее начали практиковать в 1997 году.

Кроме того, это одна из наиболее духовно просветительских форм, объединяющая в себе отношение, действия и выравнивания.

Подходит для людей всех возрастов и уровня опыта, этот тип может как тонизировать мышцы, так и расслабить ваш разум.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как йога помогает бороться с шейным спондилезом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом