Українська

Актуально

Безопасное ли гелевое покрытие: понимание рисков и мер предосторожности

Недостатки гель-лака. Источник: Pexels

В недавних исследованиях выражалась обеспокоенность по поводу безопасности гель-лаков. Как рассказывает News Bytes, эксперты предупреждают о потенциальном пагубном влиянии таких покрытий на организм.

Что такое гель-лак и как он работает?

Гель-лак похож на традиционный лак. Однако чтобы материал дольше продержался на ногтях, он полимеризуется с помощью ультрафиолетового или светодиодного света. Каждый слой обычно просушивается от 30 до 60 секунд, после чего наносится финиш для глянцевого и устойчивого к сколам покрытия.

Чем вредны гель-лаки?

Гель-лаки часто содержат химические вещества, известные как метакрилаты и акрилаты, которые могут вызвать раздражение кожи и аллергию при контакте или истечении. Необходимо использовать высококачественные продукты и избегать неопытных мастеров или некачественных наборов для домашнего маникюра. Кроме того, продолжительное влияние ультрафиолетовых ламп на кожу во время процесса полимеризации также может быть вредным.

Негативное влияние гель-лака

Эксперты подчеркивают, что длительное использование гель-лаков может привести к повышенной чувствительности ногтей и их расслоению. Кроме того, на лице, шее и верхней части груди могут появиться сильные высыпания.

Видео дня

Меры предосторожности для минимизации рисков

Чтобы минимизировать потенциальные риски, важно принимать меры предосторожности. Прежде чем начинать делать маникюр, убедитесь, что все используемые инструменты простерилизованы и продезинфицированы.

Кроме того, нанесение солнцезащитного крема SPF 30+ защищает кожу от потенциальных повреждений и снижает риск развития рака кожи и преждевременного старения. Если у вас часто возникают проблемы с ногтями, подумайте о выборе обычного лака вместо гелевых альтернатив. В перерывах между процедурами наносите на ногти и кутикулу увлажняющие средства.

Безопасное снятие лака

Правильное снятие лака важно для предотвращения повреждений. Очень важно избегать ковыряния или использования посторонних инструментов для его снятия.

Вместо этого запишитесь к мастеру маникюра, чтобы минимизировать риск повреждения ногтей. Если вы решили снять гель-лак самостоятельно, ограничьте свой контакт с ацетоном, который обычно используется в процессе снятия.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как снять гель-лак без ацетона.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения