Українська

Актуально

Быстрое похудение и рост мышц: фитнес-эксперты рассказывают спустя сколько времени видны первые результаты

Аэробные упражнения помогут держать тело в тонусе. Источник: pexels

Опрос Международной ассоциации здоровья, ракеток и спортивных клубов (IHRSA) показал, что более 12% посетителей идут в спортзал в январе по сравнению со средним показателем 8,3% в течение оставшегося года. Медики отмечают, что физические упражнения должны быть привычкой на всю жизнь, чтобы поддерживать вес и предотвратить ряд хронических заболеваний.

Но также не секрет, что многие покупают абонемент в спортзал или начинают тренироваться, чтобы смотреться лучше в зеркале. Эксперты по физическим упражнениям рассказали, сколько времени нужно, чтобы начать терять вес и выглядеть более подтянутым после первых тренировок. Об этом пишет издание dailymail.co.

Джон Галлуччи-младший, физиотерапевт и генеральный директор JAG Physical Therapy, отметил, что важно помнить о множестве преимуществ, которые приносят физические упражнения, которые не обязательно связаны с тем, как вы выглядите снаружи. Речь идет об аэробных занятиях, включающих ритмичные и повторяющиеся упражнения, такие как бег, езда на велосипеде и плавание. Под такими упражнениями ваши мышцы постоянно расширяются и сокращаются, а это значит, что им нужно больше кислорода, чтобы удовлетворить повышенную потребность. Тогда тело перенаправляет ток крови от других органов к пораженным мышцам.

Видео дня

"Когда вы смотрите на аэробную активность, поймите, что тело извлекает пользу немедленно. Это улучшает кровообращение, помогает уменьшить воспаление во всем теле, способствует общим движениям суставов и помогает функции легких", - добавил Галлуччи.

Однако вы не сразу сбросите килограммы или будете выглядеть худшими в зеркале, хотя вы можете увидеть результаты быстрее, если у вас избыточный вес.

Страдающие избыточным весом или ожирением видят первые результаты через две недели, если занимаются спортом в течение 30-40 минут ежедневно. Также это при условии соблюдения сбалансированной диеты и надлежащей гидратации.

Тем, кто похуже, может понадобиться около четырех недель. И если у вас уже есть нормальный вес или недостаточный вес, аэробные упражнения могут просто помочь вам сохранить текущую фигуру.

Это объясняется тем, что чем больше вы весите, тем больше энергии нужно вашему телу для функционирования. Это означает, что тот, кто имеет больший вес, скорее всего, сожжет больше калорий, чем худший человек, выполняющий тот же уровень упражнений.

Мужчины также могут наблюдать более быстрые результаты потери веса, чем женщины, из-за естественного высшего метаболизма в результате большего количества мышц, чем жира по сравнению с женщинами.

"Усиление аэробной активности ускоряет пульс, ускоряющий метаболизм. И когда вы усугубляете свой метаболизм, вы сжигаете пищу быстрее. А это значит, что у нее нет возможности оставаться в вашей системе и образовывать жир", — сказал Галлуччи.

Однако потеря веса со временем замедлится и станет на плато, когда вы добьетесь прогресса. Когда дело доходит до поднятия веса, вам придется держаться этого дольше, чтобы заметить, что ваши мышцы увеличиваются.

Мистер Галлуччи подсчитал, что ваши мышцы начнут выглядеть более подтянутыми через пять-шесть недель исходя из 30-минутных тренировок в день. Постепенно увеличивайте поднимаемый вес, чтобы всегда чувствовать себя испытанием. Рост мышц может снизить вредное воспаление в организме, улучшая здоровье суставов.

Хотя женщины не имеют тенденции к увеличению объема так резко, как мужчины, эксперты полагают, что женщины могут набрать примерно столько же. Если вы новичок в аэробных упражнениях, таких как бег или езда на велосипеде, Галлуччи рекомендует начать с малого.

"Каждый должен развиваться медленно. Начинайте с 15-20 минут в день, доводя до 30-40 минут. Постепенно развивайтесь в течение первой полной недели упражнений, пока не добьетесь этой 30-минутной возможности. Какую бы деятельность вы ни выбрали, я считаю, что аэробная активность семь дней в неделю отлично подойдет", — сказал он.

Однако будьте осторожнее, когда дело касается силовых тренировок. Это связано с тем, что для того чтобы мышечные волокна росли, им нужен отдых. Слишком сильное напряжение может помешать этому росту и привести к травме.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Натуральную пасту для очистки серебра можно создать, смешав лимонный сок с солью
4 действенных упражнения, если у вас 'плечо пловца'

4 действенных упражнения, если у вас "плечо пловца"

Включив эти упражнения в свой распорядок дня, вы сможете эффективно контролировать и облегчить симптомы плечевого сустава пловца
Гороскоп на 2024 год

Эти знаки зодиака способны решить любые проблемы: гороскоп на 2024 год

Что позволит им принимать правильные решения