Українська

Актуально

Что будет, если ежедневно есть лук: врач рассказал о влиянии на организм

Польза лука. Источник: pixabay

Лук, кроме выразительного вкуса, имеет ряд преимуществ для здоровья. Этот низкокалорийный овощ в основном состоит из воды, однако другой пищевой профиль безгранично полезен для человека.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Лук содержит важные минералы, а именно марганец, фосфор и медь. Также в овоще имеются биологически активные соединения, кверцетин, соединения серы и флавоноиды.

Польза лука для здоровья человека:

Поддержка иммунитета

Лук содержит витамин С, помогающий укрепить иммунную систему человека, помогает бороться с инфекциями и болезнями. Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс.

Укрепление сердца

Лук может снизить уровень холестерина и артериальное давление, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кверцетин улучшает здоровье сердца.

Противораковое действие

Согласно исследованиям, кверцетин и соединения серы оказывают противораковое действие. Они помогают угнетать рост раковых клеток и уменьшить риск определенных типов рака, а именно желудка, колоректального и простаты.

Видео дня

Регулировка уровня сахара в крови

Лук может помочь снизить уровень сахара в крови.

Влияние на здоровье пищеварения

Клетчатка, содержащаяся в луке, способствует пищеварению и здоровью кишечника. Клетчатка поддерживает регулярный стул кишечника, предотвращает запоры и способствует росту полезных кишечных бактерий.

Противовоспалительный эффект

Кверцетин и другие антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, что в результате может уменьшить риск хронических воспалительных состояний, в частности артрита.

Воздействие на кости

Лук содержит кальций, который необходим для поддержания крепости костей и предотвращения остеопороза.

Ранее OBOZ.UA рассказал , в чем связь место стрессом, движением и едой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу