Українська

Актуально

Что такое "стопа атлета" и как лечить это заболевание

На ступнях появляются волдыри или зудящие язвы. Источник: Screenshot News Bytes

"Стопа атлета" – это грибковое поражение (микоз). Такое заболевание чаще всего встречается у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни

News Bytes пишет: "Болезнь вызывают несколько видов грибков, поражающих разные участки стопы. В этой статье мы расскажем, о симптомах "стопы атлета" и объясним, как не заразиться грибковой инфекцией".

Каковы симптомы?

Симптомы грибка стопы включают: зуд, жжение и покалывание на ступнях. Может также наблюдаться шелушение, отслаивание или растрескивание кожи. На ступнях появляются волдыри или зудящие язвы.

Кроме того, инфицированные участки источают неприятный запах, ногти на ногах обесцвечиваются, становятся толстыми и хрупкими.

Что вызывает заболевание?

Стопа атлета, известная в медицине как tinea pedis, – грибковая инфекция кожи, поражающая нижнюю часть ноги, особенно пространство между пальцами.

Заболевание вызывает группа грибков-дерматофитов, питающихся отмершими клетками кожи на ее поверхности. Идеальная среда для них тепло и влага, что характерно для микроклимата внутренней части обуви.

Видео дня
Что такое ''стопа атлета'' и как лечить это заболевание

Каковы факторы риска?

Определенные виды поведения повышают риск заболеть грибком. Это ношение тесной, не пропускающей воздух обуви и хождение босиком в общественных душевых, раздевалках и плавательных бассейнах.

Если у вас слабая иммунная система, вы больше подвержены этому заболеванию стоп. К другим факторам риска относят чрезмерное потоотделение и наличие в анамнезе грибковой инфекции.

В чем заключается лечение?

Для лечения грибка обычно используют противогрибковые кремы, спреи или порошки, которые наносят непосредственно на инфицированные участки стоп. В некоторых случаях дерматолог может порекомендовать и пероральные противогрибковые препараты.

Помимо медикаментозного лечения, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции и держать ноги сухими и чистыми.

Профилактические меры

Носите дышащую обувь и носки, а также соблюдайте правила гигиены – регулярно мойте ноги и тщательно их просушивайте.

Ранее OBOZ. UA рассказал, сколько воды нужно выпивать в сутки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий