Українська

Актуально

Домашние средства от чесотки: как снять зуд и воспаление

5 домашних средств от чесотки. Источник: freepik

Чесотка – заболевание кожи, характеризующееся покраснением, сыпью и волдырями, - вызывается крошечными клещами, известными как Sarcoptes scabiei. Это очень заразное заболевание может доставить много хлопот людям с ослабленной иммунной системой, страдающим такими заболеваниями, как ВИЧ/СПИД, лимфома или лейкемия.

Однако справиться с чесоткой можно с помощью различных натуральных и домашних средств. Ниже Newsbytesapp привел пять эффективных средств, которые стоит попробовать.

Масло чайного дерева

Обладая инсектицидными, противомикробными и противовоспалительными свойствами, масло чайного дерева является натуральным средством для лечения чесотки. Противозудные свойства масла помогают снять зуд и воспаление, а его акарицидные свойства борются с клещами, вызывающими заболевание. Для достижения оптимальных результатов смешайте масло чайного дерева с миндальным маслом и аккуратно нанесите на пораженные участки.

Алоэ вера

Известное своими успокаивающими свойствами, алоэ вера может облегчить зуд и воспаление, связанные с чесоткой. Извлеките гель из листа алоэ вера, соедините его с кокосовым маслом, нанесите на высыпания и смойте теплой водой через 30 минут. Повторяйте эту процедуру дважды в сутки в течение нескольких дней, чтобы заметить улучшения в своем состоянии.

Видео дня

Куркума

Обладая противомикробными и противовоспалительными свойствами, куркума является еще одним эффективным домашним средством для лечения чесотки. Помимо снятия сильного зуда, она может помочь облегчить жгучую сыпь.

Сделайте пасту, смешав порошок куркумы с маслом нима или лимонным соком, и нанесите ее на пораженный участок. Оставьте на некоторое время, а затем смойте.

Масло гвоздики

Масло гвоздики обладает противомикробными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами, которые помогают подсушить волдыри и сыпь, вызванные чесоткой. Для облегчения состояния смешайте гвоздичное масло с медом и кокосовым маслом и аккуратно втирайте его в пораженные участки дважды в день. Исследования показали, что 1%-ный раствор гвоздичного масла эффективно уничтожает клещей в течение 20 минут.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит соединение под названием капсаицин, которое может облегчить боль и зуд, вызванные чесоткой, благодаря десенсибилизации кожи и уничтожению паразитов. Добавьте его в горячую воду для ванны и ополосните им тело, чтобы успокоить жжение и боль и одновременно уничтожить клещей. Также может помочь нанесение пасты из кайенского перца на пораженные участки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как успокоить зуд кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне