Українська

Актуально

Ежемесячный укол может избавить от мучительной экземы: появилось новое лекарство

Ежемесячный прием препарата дает надежду больным экземой. Источник: freepik

Экзема​ - это общее название для группы кожных заболеваний, характеризующихся воспалением кожи, зудом и образованием высыпаний. Экзема может иметь различные формы и проявляться у людей всех возрастов. Некоторые из наиболее распространенных видов экземы включают атопический дерматит, контактный дерматит, дисгидротическую экзему и себорейный дерматит. Данным заболеванием кожи, страдают до 25 % населения.

Причины экземы могут быть разнообразными, включая генетические факторы, аллергии, стресс, раздражители кожи, инфекции и другие.

Симптомы могут варьироваться, но обычно они включают зуд, покраснение, сухость кожи, шелушение и образование пузырьков или корок.

В скором времени ежемесячный укол под названием Лебрикизумаб может принести этим людям облегчение. Dailymail подготовил материал о том как ежемесячный прием препарата дает надежду больным экземой.

Профессор Энтони Бьюли из Barts Health NHS Trust в Лондоне отметил впечатляющие результаты испытаний и выразил волнение врачей по поводу этого нового варианта лечения. Он также подчеркнул необходимость в более эффективных методах борьбы с тяжелыми симптомами экземы.

Сухость кожи, сыпь, зуд, чешуйчатый налет и инфекции являются распространенными проявлениями, поэтому экзема может серьезно повлиять на повседневную жизнь пациентов, вызывая огромный дискомфорт и потенциально приводя к стрессу и депрессии.

Видео дня

Экзема часто поражает детей, хотя большинство из них обычно перерастают это заболевание по мере развития их иммунной системы. Считается, что она связана с генетической мутацией, приводящей к чрезмерной сухости кожи. Аллергия, некоторые виды мыла или диетические факторы могут спровоцировать обострение симптомов.

Дерматологи обычно назначают кремы, средства для мытья и стероидные кремы, чтобы справиться с сухостью, воспалением и покраснением. Иммуномодулирующие препараты, такие как циклоспорин или метотрексат, могут быть назначены, когда эти меры оказываются неэффективными. Однако такие препараты могут нарушить иммунную систему и работу печени.

В 2021 году дупилумаб, революционное лекарство от экземы, получил одобрение Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) для пациентов, не реагирующих на другие методы лечения. Это лекарство действует на два белка, интерлейкин-4 и интерлейкин-13, ответственных за воспаление. Как бы ни был эффективен дупилумаб для уменьшения симптомов экземы, инъекции раз в два месяца часто приводят к побочным эффектам, таким как конъюнктивит и потенциальный риск развития артрита или боли в суставах.

Однако недавние испытания Лебрикизумаба показали, что у него меньше побочных эффектов по сравнению с дупилумабом, а вводимый раз в месяц препарат направлен только на интерлейкин-13 и затрагивает меньшее количество участков тела.

Исследование, опубликованное американской фармацевтической компанией Lilly, показало, что у 80 % участников с умеренной или тяжелой экземой кожа оставалась чистой или почти чистой в течение двух лет применения лебрикизумаба. Обнадеживают данные о том, что многие пациенты, прекратившие прием препарата, так и остались без экземы.

Профессор Бьюли заявил, что уменьшение количества побочных эффектов и сокращение частоты приема препарата - многообещающая новость для пациентов. Важно отметить, что возможность устойчивой ремиссии без немедленного рецидива после прекращения лечения имеет большое значение. Хотя Лебрикизумаб не обеспечивает постоянного излечения, лечение, помогающее пациентам оставаться свободными от экземы в течение нескольких месяцев или даже лет, стало бы значительным прорывом.

Пациентка Эллен Винсент, 44 года, из Челтнема, которая всю жизнь страдала от тяжелой экземы, с нетерпением ждет потенциальных преимуществ Лебрикизумаба. В детстве она испытывала хронический дискомфорт, а когда стала взрослой, состояние ухудшилось.

Несмотря на то что Эллен пробовала различные средства, такие как стероидные кремы и дупилумаб, она получала лишь ограниченное облегчение, испытывая при этом побочные эффекты. Надеясь, что Лебрикизумаб получит одобрение, Эллен с нетерпением ждет возможности изучить этот новый вариант лечения и те возможности, которые он открывает для нее и других людей, страдающих экземой.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить здоровье сердца с помощью ходьбы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы