Українська

Актуально

Фейскини – китайская мода или эффективный способ защитить кожу от аномальной солнечной активности?

Что такое фейскини. Источник: freepik

В разгар жары, когда температура превышает 35 градусов по Цельсию, в Пекине и других регионах Китая появился оригинальный тренд – ношение фейскини. Этот необычный аксессуар, выполняющий роль маски на все лицо, изготовлен из ткани, устойчивой к ультрафиолетовому излучению и специально разработанной для защиты от вредных солнечных лучей. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Что это за тренд?

Прошлым летом фейскини стал модной тенденцией в области красоты в Пекине. Эта маска на все лицо не только обеспечивает полное покрытие, но и противостоит вредным ультрафиолетовым лучам. Жители столицы Китая, которые тщательно следят за собой, соблюдают правила защиты от солнца, поэтому, кроме УФ-кремов, все чаще носят фейскини.

Защита высшей степени

И местные жители, и туристы предпринимают профилактические меры, чтобы защитить себя от неумолимого солнца. С повышением температуры люди прикрывают кожу одеждой и пользуются портативными вентиляторами, чтобы предотвратить тепловой удар.

Оригинальные широкополые шляпы, оснащенные встроенными вентиляторами, обеспечивают дополнительное охлаждение. А маски фейскини теперь продаются вместе с отдельными рукавами для защиты рук, легкими накидками с защитой от ультрафиолета, а также широкополыми шляпами. Такой подход становится комплексным, ведь каждый сантиметр тела защищен.

Видео дня

Погрузимся в историю

Впервые фейскини приобрели популярность в прибрежных районах Китая, в частности в Циндао, в начале 2000-х годов. Первыми эту тенденцию подхватили женщины среднего возраста, движимые желанием защитить светлый цвет лица – атрибут красоты, который широко ценится в китайской культуре. Предотвращая загар и уменьшая появление пигментных пятен, эти женщины считают фейскини эффективным способом сохранить безупречный цвет лица.

Эксперты предостерегают

По мнению экспертов, постоянное ношение фейскини может привести к высыпаниям на коже, потливости и проблемам с дыханием. Поэтому они рекомендуют применять комплексный подход в защите от солнца, а не полагаться только лишь на модный нынче аксессуар.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сделать макияж, чтобы выглядеть молодо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне
Частные самолеты в секретных аэропортах: их любят знаменитости

Частные самолеты в секретных аэропортах: их любят знаменитости

Секретные аэропорты для своих путешествий используют, например, Тейлор Свифт и Илон Маск
Польза соевого молока для организма человека: преимущества и свойства

Польза соевого молока для организма человека: преимущества и свойства

Как соевое молоко может заменить обычное