Українська

Актуально

Гиалуроновая кислота: почему она так важна в уходе за кожей

Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота. Источник: Freepik

Если вы эксперт по уходу за кожей, то, пожалуй, слышали о главном ингредиенте под названием гиалуроновая кислота, который творит чудеса.

Гиалуроновая кислота хорошо известна тем, что заживляет сухую и раздраженную кожу, делает ее мягкой, гладкой и эластичной. Она также помогает уменьшить мелкие морщинки и придает структуру вашей коже. OBOZ.UA разбирался, почему она так важна.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это, в основном, молекула сахара, которая естественным образом содержится в нашем организме, в частности в коже, глазах и суставах.

Он поглощает увлажнение и может удерживать воду, которая в 1000 раз превышает свой вес, что помогает увлажнить и увлажнить вашу кожу.

Однако производство гиалуроновой кислоты в нашем организме с возрастом уменьшается, поэтому становится важным использовать ее местно.

Преимущества гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота восстанавливает потерянную влагу в вашей коже, делает ее здоровой и увлажненной. Больше влаги означает более гладкую кожу без морщин и тонких линий.

Видео дня

Очаровательный ингредиент обладает способностью притягивать влагу из окружающей среды и средств по уходу за кожей и задерживать ее в вашей коже. Он также снижает пигментацию и увеличивает производство новых клеток кожи.

Как выбрать правильные продукты

Чтобы получить максимальную пользу, ищите продукт, содержащий гиалуроновую кислоту и витамин С.

Эти два ингредиента отлично сочетаются, чтобы придать вашей коже более молодой вид и без пятен. Ваш продукт должен быть без ароматизаторов и алкоголя.

В основном предпочтение отдается сывороткам, поскольку они содержат более высокую концентрацию гиалуроновой кислоты.

Кроме того, приобретите увлажняющий крем, содержащий гиалуроновую кислоту, чтобы удвоить результаты.

Побочные эффекты

Ваш продукт с гиалуроновой кислотой не должен содержать более двух процентов концентрации кислоты, чтобы помочь вашей коже легко поглощать ее.

Всегда делайте патч-тест, прежде чем начать использовать любой из продуктов.

Известно, что инъекции кожи на основе гиалуроновой кислоты вызывают покраснение, отек и боль, обычно исчезающие в течение недели.

Поэтому перед покупкой продукта проверьте наличие аллергенов.

Способ использования и результаты

Продукты на основе гиалуроновой кислоты безопасны для повседневного использования как утром, так и вечером. Если продукт также содержит витамин С, обязательно используйте солнцезащитный крем.

Нанесите сыворотку на влажную кожу и зафиксируйте увлажняющим кремом и маслом для лица. Целенаправленное использование кислоты уменьшает появление тонких морщин в течение нескольких недель.

Однако всплеск увлажнения заметен в течение нескольких минут.

Ранее OBOZ .UA рассказывал о том, чем отличаются ретинол, гиалуроновая кислота и салициловая кислота. 

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов
Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?