Українська

Актуально

Ингредиенты по уходу за кожей: что можно смешивать, а что нет

Некоторые ингредиенты могут быть несовместимы между собой. Источник: pexels

Со всеми комбинациями, используемыми в масках для лица своими руками, уход за кожей стал веселым уроком химии. Но в то же время важно отметить, что не все ингредиенты по уходу за кожей безопасны друг с другом.

Итак, сегодня мы рассмотрим комбинации, которые могут помочь вам получить идеальное сияние, и комбинации, являющиеся большим "нет-нет". Смотрите список ингредиентов и подходите к уходу за кожей ответственно.

Витамин С

Витамин С отлично защищает от ультрафиолетового излучения, поэтому его можно легко носить под солнцезащитным кремом. Витамин С безопасно смешивать с витамином Е и феруловой кислотой, поскольку эти антиоксиданты могут усилить защиту кожи в сочетании.

Не совмещайте витамин С с ретинолом, поскольку витамин С творит чудеса днем, а ретинол лучше использовать ночью.

Ретинол

Ретинол является рекомендуемым ингредиентом, который может помочь уменьшить темные пятна, прыщи и способствовать обновлению клеток кожи. Вы можете смешивать ретинол с определенными увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и керамиды, потому что они могут помочь задержать влагу.

Видео дня

Но не смешивайте ретинол с витамином С, пероксидом бензоила и кислотами AHA или BHA, поскольку они могут высушить и вызвать раздражение кожи.

Альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты (AHA/BHA)

AHA или BHA кислоты используются для удаления мертвой кожи из эпидермиса. Лучше всего сочетать их с увлажняющими ингредиентами, такими как глицерин и SPF, чтобы успокоить кожу.

Но никогда не смешивайте AHA или BHA с ретинолом, поскольку это может привести к чувствительности кожи и воспалению. Эти ингредиенты тоже не следует использовать в один день.

Бензоил пероксид

Перекись бензоила очень эффективна в лечении кожи, склонной к акне. Вы можете безопасно смешивать пероксид бензоила с местными антибиотиками, SPF и другими увлажняющими ингредиентами, чтобы предотвратить обезвоживание кожи.

Актуальные антибиотики могут ускорить борьбу с прыщами. Но пероксид бензоила не следует смешивать с третиноином и ретинолом, отпускаемым по рецепту от угрей, поскольку они могут тушить друг друга в сочетании.

Ниоцинамид

Ниацинамид является антиоксидантом и противовоспалительным ингредиентом, помогающим выровнять цвет кожи. Он хорошо сочетается с большинством ингредиентов по уходу за кожей, кроме витамина С.

Витамин С и ниацинамид являются несовместимыми антиоксидантами и их эффективность снижается в паре. Специалисты по здравоохранению рекомендуют соблюдать по крайней мере 10-минутный перерыв между нанесением этих сывороток.

Ранее OBOZ.UA писал, как сделать патчи своими руками.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Воспользуйтесь этими нетрадиционными кухонными уловками и наслаждайтесь преимуществами, которые они приносят в вашу повседневную жизнь
Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

8 самых полезных растительных масел
Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Есть лайфхаки, которые помогут избавиться от проблемы
Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

С годами кожа требует больше внимания