Українська

Актуально

Йога-нидра: путь к релаксации и осознанности

Преимущества йоги-нидры. Источник: Pexels

Йога-нидра – это форма медитации, которая помогает снять стресс, уменьшить тревожность и дарит глубокое чувство расслабления и осознанности. Как рассказывает News Bytes, эта практика уведет вас в мир тишины, покоя и ментальной ясности.

Понимание йога-нидры

Йога-нидра, что в переводе с санскрита означает "йогический сон", является техникой глубокой медитации. В отличие от традиционного сна, эта практика предполагает сознательное перенаправление внимания на различные части тела и постепенное их успокоение. Она действует как восстанавливающая сила как для тела, так и для ума, подготавливая человека к дальнейшей медитации и пранаяме.

Изучение ее истоков

Истоки йоги-нидра можно проследить в ранних Упанишадах VI и VIІ веков. Популярность к ней пришла благодаря инструктору по йоге Сатьянанде Сарасвати, который тщательно изучал тантрические писания и ввел йога-нидру в ХХ веке. Сарасвати утверждал, что эта практика способствует глубокому исследованию подсознания.

Раскрытие преимуществ

Практика йога-нидры открывает многочисленные преимущества для вашего общего благополучия. Вызывая глубокое ощущение покоя, она эффективно уменьшает стресс и тревогу. Эта техника успокаивает нервную систему, облегчает мышечное и эмоциональное напряжение, которое накапливается в сознании и теле. Кроме того, она улучшает когнитивные функции и память, развивает уверенность в себе, а также способствует спокойному сну.

Видео дня

Советы по подготовке

Прежде чем погрузиться в практику йога-нидра, помните о нескольких важных рекомендациях. Желательно практиковать на пустой желудок, избегая тяжелой пищи. Это поможет предотвратить дискомфорт. Найдите тихое место, которое вызывает у вас спокойствие. Кстати, прихватите с собой одеяло, поскольку некоторые люди могут чувствовать холод во время или после сеанса.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 позах йоги для естественного избавления от запоров.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом