Українська

Актуально

Как быстро похудеть: 9 самых популярных диет

Как быстро похудеть. Источник: pixabay

Миллионы людей по всему миру пытаются похудеть. Большинство из них прибегают к разным диетам, чтобы достичь идеального веса.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он рассказал, что о разных типах диет, которые существуют, а именно:

Низкоуглеводные диеты

При таковой диете ограничивается потребление углеводов. В то же время предпочтение отдается большинству количества белка и жира.

Диета с низким содержанием жира

При таком питании следует снизить потребление жира, одновременно увеличивая углеводы и белок.

Средиземноморская диета

Человеку, избравшему средиземноморскую диету, следует сосредоточиться на употребление цельного зерна, фруктов, овощей, рыбы и полезных жиров, а именно оливкового масла.

Периодическая голодовка

Речь идет о чередовании периодов приема пищи и голодовки. В частности, метод 16/8, где в течение 16 часов человек голодает. Также может быть 5:2, где человек может есть 5 дней обычно, а в течение двух дней ограничивает калории.

Видео дня

Растительные диеты

Такой тип питания сосредоточен на потреблении большого количества фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, семян и бобовых. Исключаются продукты животного происхождения.

Низкокалорийные диеты

Ограничиваются калории, часто очень низкого уровня. Это нужно для того, чтобы создать дефицит калорий и способствовать быстрой потере веса.

Диета Зона

Такое питание подразумевает потребление определенного соотношения макроэлементов. Речь идет о 40% углеводов, 30% белка и 30% жира при каждом приеме пищи. Это нужно для того, чтобы регулировать уровень сахара в крови и способствовать потере веса.

Диета Южного пляжа

При такой диете предпочитается потребление большого количества клетчатки, белков и здоровых жиров и низкого углеводов. Кроме того, такой тип питания помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Флекситарианская диета

Растительная диета, при которой разрешается периодически употреблять продукты животного происхождения. Следует выбирать минимально обработанные продукты.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах низкоуглеводной диеты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом