Українська

Актуально

Как облегчить пищеварение после жирной еды

Что делать после жирной еды. Источник: Pexels

После того, как вы порадовали себя вкусной, но жирной пищей, важно принять определенные привычки, чтобы поддерживать здоровый баланс. Как рассказывает News Bytes, эти простые уловки помогут облегчить пищеварение и уменьшить дискомфорт, связанный с употреблением жирной пищи.

Запивайте пищу теплой водой

Чтобы облегчить пищеварение и уменьшить дискомфорт, вызванный жирной пищей, такой как картофель фри, картофельные чипсы или кольца лука, рекомендуется выпивать стакан теплой воды. Это поможет расщепить жирную пищу и будет способствовать лучшему пищеварению.

Употребляйте продукты, богатые пробиотиками

Пробиотические продукты могут творить чудеса в поддержании кислотности, уменьшении вздутия живота и облегчении тяжести после еды. К примеру, можно попробовать йогурт с жареным тмином. Присутствие полезных бактерий в йогурте способствует пищеварению, а ветрогонные свойства тмина помогают облегчить любые проблемы с кишечником.

Выбирайте зеленый чай

Вместо привычной чашки чая после жирной пищи следует перейти на зеленый чай. Насыщенный флавоноидами, он может уменьшить окислительный стресс для пищеварительной системы и помочь расщепить пищу для лучшего усвоения питательных веществ. Его катехины и антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, также способствуют улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта.

Видео дня

Не ложитесь спать сразу и не употребляйте холодную пищу

Хотя жирная пища может вызвать сонливость, желательно воздержаться от сна сразу после ее приема. Сон может привести к накоплению масел и жиров в организме, что может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как ожирение. Кроме того, лучше держаться подальше от холодных продуктов, таких как мороженое, поскольку они могут нарушить процесс пищеварения.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 напитках, которые помогают успокоить боль в горле.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы